Cognacs, portos, calvas & co

Cognac Rémi Landier VSOP
Cognac 10 Générations
FRANCE - Poitou Charentes
40%Vol - 70cl : 55,00€
FRANCE - Poitou Charentes
46%Vol - 70cl : 46,50€

Ce 1er Cru de Cognac est un hommage aux 10 Générations de la maison Ferrand & à la transmission du précieux savoir de la vigne & de la distillation. Ce superbe assemblage produit 100% en Grande Champagne (et donc 100% Ugni-blanc),a vieilli en barriques de chêne français & en fût de Sauternes.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Assemblage d'eaux-de-vie de Fins Bois Rémi Landier VSOP a été vieilli pendant 5 ans en fût de chêne français. Rond et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés et d’épices douces.

élégant, fruits confits, noix, fleurs blanches

A déguster pur, en long drink ou en cocktail…

Porto Kopke 10 ans
Calvados Christian Drouin
VSOP Pays d'Auge

PORTUGAL
20%Vol - 70cl : 35,00€
FRANCE - Normandie
40%Vol - 70cl : 53,00€

Bénéficiant d’un large choix de fûts : fûts de cidre, calvados, porto, xérès… les calvados de la maison Drouin offrent une palette & une richesse aromatique incomparable. Issu d’une double distillation, ce calvados 100% pomme, est vieilli minimum 5 ans dans des fûts neufs de vin, puis 4 à 5 ans dans des fûts plus vieux (15ans) : équilibré & généreux !

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Ce Tawny est un vin d’excellence qualité issu de l’assemblage de différents millésimes, offrant des caractéristiques organoleptiques complémentaires, associés au style tawny. Élevé en barrique, l’âge mentionné sur l’étiquette correspond à la moyenne d’âge des différents vins de l’assemblage.

agrumes, pruneau, boisé, épices douces

Elégant & complexe, épices, fruits secs, miel…

Select Apéritivo
Version Française
Pastaga
ITALIE
17,5%Vol - 70cl : 18,00€
FRANCE -  Alpes Haute Provence
45%Vol - 70cl : 29,90€

Élaboré au cœur des Alpes de Haute-Provence à partir d’une quarantaine d’herbes, d’épices et de fruits, Pastaga est un authentique pastis de Marseille, à la fois frais et long en bouche. Ses arômes anisés de badiane et de réglisse sont complétés par une touche de verveine qui signe toute son originalité.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Aperitivo Select est né dans la ville connue pour son caractère unique : la belle Venise ! En 1920,les Frères Pilla ont développé ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématique : le SPRITZ. Près d'un siècle s'est écoulé depuis, mais aujourd'hui encore, Select est reconnue comme un incontournable des apéritifs vénitiens.

Frais et long. Badiane, réglisse, verveine

Zestes d’agrumes, plantes botaniques aux notes sucrées

Chartreuse Verte
Limoncello
FRANCE - Rhône Alpes
55%Vol - 70cl : 44,00€
ITALIE
30% Vol - 50cl : 27,40€

Un limoncello 100% naturel aux écorces de citrons frais immédiatement pressées après cueillette.

.
.

Une des liqueurs les plus populaires au monde, les liqueurs de la Chartreuse tiennent leur origine dans une formule transmise aux moines de la Chartreuse de Vauvert à Paris en 1605. Développée à partir de 1764, cette version est préparée à partir d’une recette secrète d’herbes.

.

.

La Fée Parisienne
Absinthe Supérieure

Nusbaumer Mirabelle
France
68%Vol - 70cl : 49,90€
FRANCE - Alsace
45%Vol - 70cl : 37,00€

Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de Lorraine qui bénéficient d’une AOP. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur.

Notes de dégustation :
.

La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du 19e siècle à partir de 9 herbes différentes, parmi lesquelles figurent : la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe, la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du Musée de l’Absinthe située à Auvers sur Oise, Marie-Claude Delahaye.

.

Réglisse, anis étoilé, menthe, thym, origan, badiane, fumée…

Framboise Sauvage Grande Réserve
Miclo

Mezcal Alipus San Andres
FRANCE - Alsace
43%Vol - 70cl : 47,00€
MEXIQUE
47,5%Vol - 70cl : 49,90€

C’est à Xitlapehua que le maître distillateur, Don Valente Garcia Juarez, élabore ce magnifique mezcal issu de la variété d’agave Espadin et de Bicuishe. Cristalline et d’une liberté d’expression absolue, la fin de bouche d’Alipus San Andres fait voleren éclat toutes les frontières et nous transporte littéralement au Mexique.

.
Notes de dégustation :

4 ans de vieillissement puis un choix des meilleures cuves est réalisé pour élaborer les eaux de vie dites « Grande Réserve » :une eau-de-vie issue de framboises sauvages. Une puissance aromatique & capiteuse se dégage, une eau-de-vie entêtante : Le péché mignon de la Famille Miclo !

Fleurs blanches, caramel, boisé, agrumes, cire d’abeille…

.

Adriatico
Amaretto Bianco

Hanky Panky
Le Barteleur
ITALIE
16%Vol - 70cl : 37,00€
FRANCE
23,5%Vol - 70cl : 36,00€

Inspiré de sa recette originale créée au Savoy Hôtel à Londres en 1925 (gin, bitter, vermouth et amaro). Le Barteleur a twisté ce grand classique en l’enrichissant de notes de Gingembre, lui donnant un coup de fouet herbacé et légèrement poivré.

.
Notes de dégustation :

Adriatico représente une nouvelle génération de liqueur d’Amaretto. Produit à partir d’ingrédients italiens 100% naturels, notamment des amandes en provenance des Pouilles récoltées à la main. Cette version Bianco est Vegan, ne contient ni lait ni crème de provenance animale, uniquement de l’amande blanche ce qui lui donne cet aspect soyeux et reconnaissable.

Gingembre, gentiane, notes herbacées

.

Manhattan
Le Barteleur

Peychaud's
Aromatic Bitters
FRANCE
26%Vol - 70cl : 46,00€
USA - Kentucky
35%Vol - 14,8cl : 10,00€

Un cocktail bitter que l’on ne présente plus ! Peychaud’s aromatic bitters est un « incontournable » du bar. Si la recette fut rachetée en 1873 par Thomas H. Handy à son créateur Antoine Amédée Peychaud, c’est la société Sazerac qui depuis la fin de la prohibition produit & commercialise cet exhausteur d’arômes.

Notes de dégustation :
.

Inspiré de sa recette originale créée au Manhattan club à New York en 1874 (whisky, vermouth et angustura). Le Barteleur a twisté ce grand classique en ajoutant des Notes vanillées et miellées, mêlées aux fruits rouges comme la cerise griotte.

.

Boisé, vanillé, miel, cannelle, cerise, framboise, muscade…

St-Germain
Liqueur de Sureau

Crème Pêche de Vigne
Sathenay
FRANCE - Bourgogne
20%Vol - 50cl : 31,00€
FRANCE - Bourgogne
15%Vol - 70cl : 20,00€

Une crème de pêche à la saveur de fruits mûrs très expressive, pleine de soleil & une longue finale très fruitée.

.
.

Elaborée à partir de fleurs de sureau sauvages cueillies en Europe à la main dès leur éclosion à la fin du printemps, St Germain est une création du distillateur américain Robert Cooper. Présente de bout en bout, la fleur de sureau ne se contente pas de jouer les premiers rôles, elle met en valeur toute une kyrielle d’arômes et de saveurs qui procurent beaucoup de contrastes à cette liqueur.

.

.

Crème de Mûre
Sathenay

Crème de Framboise
Sathenay
FRANCE - Bourgogne
15%Vol - 70cl : 20,00€
FRANCE - Bourgogne
20%Vol - 70cl : 20,00€

Une crème de framboise toute en douceur & très fruitée. La bouche est rafraichissante, très savoureuse avec une acidité agréable & douce.

.
.

Une crème de mûres aux belles notes de fruits de la forêt, très aromatique & délicate avec une finale longue & fruitée. Délicieux avec un bourgogne aligoté ou un crémant de Loire !

.

.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION