Un véritable coup de cœur ! Envoutant, on ne devine pas son jeune âge lors de la dégustation tant il fait preuve d’une justesse exceptionnelle. Vieilli en fûts neufs, il tire son nom du profil de chauffe sélectionné par la distillerie. Une simple gorgée & le charme opère, ce rhum nous emmène en voyage !
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Gourmand & chaleureux, agrumes, café, épices, canne fraiche
Fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Quand on découvre pour la première fois ce nouveau Profil 62, le maître-mot qui vient immédiatement à l’esprit est Harmonie. Sur le plan aromatique et gustatif, où les notes florales, fruitées, épicées, miellées, exotiques ou encore médicinales se succèdent avec beaucoup de sérénité.
Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées a vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français & de Bourbon. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel des rhums vieux Neisson : un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Frais, sucre de canne, citron, vanille, fruits exotiques…
Arômes de fruits, de miel & de vanille, tanins très fondus & boisés
Le rhum vieux agricole Longueteau 3 ans est le résultat d'un vieillissement des rhums durant 3 ans dans des fûts de chêne ayant précédemment contenu du cognac.
Il se caractérise par des notes subtiles de muscade et de cannelle, et s'apprécie en digestif ou en Ti Punch.
Le rhum blanc agricole Longueteau 50 est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". Ces variétés ont été sélectionnées et sont reconnues pour leur puissance aromatique. De qualité supérieure, le rhum Longueteau 50 se singularise par la finesse de ses arômes.
Rond, boisé, canne à sucre
Très parfumé, rond, canne fraiche, mangue, goyave, agrumes
La collection Longueteau Harmonie, est l'œuvre d'un assemblage de plusieurs millésimes soigneusement sélectionnés parle maître de chais, afin de créer l'accord parfait. On y découvre la diversité de profils aromatiques. Symphonie constitue le second opus de la gamme. Il a pour essence de faire rejaillir la fougue des notes de canne à sucre, ainsi que les notes caramélisées et de banane très mûre qu’elles ont développé au travers de leur élevage.
Prélude est un assemblage de rhums agricoles de plusieurs millésimes soigneusement sélectionnés par le maître de chais, élevé en fût de chêne français - faible chauffe / grain fin. Tout en préservant l’identité de la canne à sucre, chaque cuvée va chercher un profil singulier, révélant les différentes facettes de l’élevage des rhums, à travers leurs passages en ex-fût de cognac, fût de chêne neuf, ou les deux.
Gourmand, caramel, sucre cuit, note torréfiées, canne à sucre
Notes boisées & séveuses, floral, canne à sucre, caramel, praline
3 ans de vieillissement en fut de bourbon ainsi qu’une part en fût de vin blanc apporte une touche pâtissière que fait de ce rhum une belle entrée en matière dans le monde de l’agricole. Un Rhum gourmand & gras aux notes d’amandes effilées, de mascarpone et toujours de belles épices.
Médaillé d’argent au concours général agricole de Paris en 2015, ce rhum vieux a été vieilli plus de3 années en ex-fût de Cognac de 350 litres. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes.
agrumes, canne fraiche, pâtissier, meringue …
Epices, cannelle, agrumes, vanille, cacao…
L’esprit de ce rhum est étonnamment élégant, tout en possédant une intensité indéniable. Version non vieillie de la mythique distillerie Hampden Estate, Rum Fire possède un nez très expressif et original qui tire sur les fruits bien mûrs caractéristiques des rhums high esters jamaïcains. Cette version overproof à 63% possède quelque chose en plus: un savant mélange entre puissance aromatique et douceur fruitée
Un rhum à la personnalité unique et équilibrée qui associe élégance et puissance dans sa belle robe de cristal. Issu de petites colonnes type Savalle (16 plateaux dont 5 de concentration encuivre).
plantains grillées, papaye, pomelos, fleurs tropicales, pop corn
Ample & fruité, agrumes, safran, réglisse, canne, fruits blancs …
Elaborée à partir de cannes à sucre cultivées localement, cette version distillée dans des alambics pot still affiche un taux d’esters très précis, de 466 g/HAP. Mélange de délicatesse et de puissance, sa palette aromatique et gustative explore avec beaucoup de conviction l’univers des eaux-de vie blanches pour mieux mettre en valeur ses parfums et ses saveurs de jus de canne d’une très grande pureté d’expression.
La distillerie River Antoine a été fondée en 1785, elle est la plus vieille rhumerie de l’île de Grenade mais également des Antilles. Elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, perpétuant la tradition du broyage de la canne à l’aide d’un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et enfin de la distillation à travers un alambic à repasse. Un rhum intense porté sur les agrumes et les notes «estérisées».
Canne a sucre, pêche, poire, ananas, agrumes, cerise, florale…
Agrumes, solvant, ananas, notes fumées, herbe fraiche, miel
Non filtré à froid & sans ajout de colorant, il est produit à base de mélasse & âgé d’au moins quatre ans. La maturation s’effectue dans les chais de la distillerie de Médine, la plus ancienne de l’île Maurice, principalement en fûts de cognac (75%), ex-fûts de bourbon (15%) et de whisky (10%). Un rhum attrayant & d’une grande douceur, parfait à déguster seul ou en cocktail.
Parfaitement équilibrés, les rhums vieux Isautier sont le reflet d’un style unique : frais, fruité, finement boisé, aux notes d’embruns marins. Les rhums sont distillés en colonne et élevés dans un chai, en fûts de chêne français à grains fins spécialement conçus pour la Maison Isautier pendant au minimum 3 ans. Puis une filtration à froid permet de maintenir toutes les qualités organoleptiques des rhums.
Fruité, épicé. Fruits confits, cèdre et caramel.
Canne à sucre, fruits exotiques, vanille, boisé, agrumes, épices…
Arrivé en 1868 en République Dominicaine, Don Andres Brugal est le premier à y faire vieillir du rhum en fût. Issu de la mélasse de cannes cultivées en République Dominicaine, Brugal 1888 est d’abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon pendant 6 à 8 ans, puis une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d’Europe, pendant 6 ans.
Rum Nation restitue le caractère de chaque pays de production à travers ses différents embouteillages. Ce rhum traditionnel du est vieilli 10 ans & embouteillé à son juste titre : 40° d'alcool, suffisant pour enjoliver le large éventail d'arômes que procure ce rhum. Idéal pour les amateurs du style latino, riche & rond.
boisé, cacao, fruits, cannelle, vanille, fruits secs.
agrumes, cannelle, cacao, épices
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
Santa Teresa 1796 est un assemblage de rhums distillé en colonne et en pot still allant jusqu’à 35 ans qui ont été vieillis dans une solera traditionnelle. On comprend pourquoi il a été élu meilleur rhum au monde à plusieurs reprises. Ce rhum Santa Teresa 1796 est complexe et équilibré, marqué par des notes de chocolat noir, banane, toffee, tabac, miel et fruits sec.
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Poire, banane, toffee, vanille, tabac, coco, chêne, chocolat…
Grankaz est la quintessence du rhum des Seychelles, mettant en valeur le savoir-faire de Takamaka en matière de vieillissement et d’assemblage. Les rhums de pur jus de canne traditionnels des Seychelles sont distillés en alambic pot still puis vieillis jusqu’à 42 mois dans des fûts de chêne français neuf puis sont assemblés avec un rhum de mélasse ex-bourbon de 3 ans et un rhum de mélasse de 8 ans de la distillerie Foursquare.
Takamaka Pti Lakaz est une expression unique de la distillerie de Saint André, fruit de l’assemblage de rhum de pur jus de canne seychelloise vieilli en fûts de porto et chêne français, d’un rhum de la Barbade de 8 ans et d’un rhum de mélasse vieilli en fût d’ex-bourbon. Ce rhum riche regorge de fruits, et de fèves de cacao séchées. Sa finale est longue et gourmande.
Epices, cannelle, noix de muscade, vanille, clou de girofle…
Banane flambé, ananas rôti, vanille, cassonade, boisé, épices…
Un Rhum d'assemblage, issu de distillation de mélasse de la Barbade et de Cuba, en alambic à colonne et en pot still. Puis, un double vieillissement en barriques : pendant plusieurs années dans leur pays d'origine, puis quelques-unes à Cognac dans de petits fûts fortement toastés.
Un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis & sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
Banane cuite, vanille, coco, café, pâtissier, abricot, datte…
Canne à sucre, fruits exotiques, vanille, boisé, agrumes, épices…
Plantation Rum lance le small batch Venezuela 2010, rhum de mélasse distillé en alambic à colonne. Huit années sous climat tropical en bourbon cask ont été suivies de 4 ans de vieillissement en fûts de cognac. Mis en bouteille à 52% alc, Plantation Venezuela 2010 est remarquablement équilibré, porté par une aromatique sur les fruits exotiques et les épices.
Ce rhum est issu d’un processus de fabrication unique : les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une 1 semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés : à tomber !
Muscade, miel, vanille, tabac, amande, ananas, épices…
crémeux & vanillé, boisé & capiteux, notes de muscade & cacao
Ce Spiced rhum est élaboré à partir de rhums jamaïcains dans lesquels sont infusées des épices naturelles : gousses de vanille de Madagascar, chair de noix de coco des Caraïbes et une touche de gingembre local. Afin d’apporter une belle complexité, des rhums jamaïcains âgés de 5 à 10 ans sont également ajoutés à l’assemblage qui repose quelques mois en fûts de chêne, et pour 15 à 20 % de l’assemblage en fûts de sherry.
Ce rhum est issu d’un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant saliver les plus gros amateurs de rhums : Port Mourant pot still, Savalle et Enmore Coffey column still. Ce rhum de 15 ans, vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à Cognac présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées.
Vanille pâtissière, chocolat, coco, caramel, quatre épices…
Intense & riche, cacao, amande, vanille, agrumes, cuir, cannelle
Distillé en 2015 à Lluidas Vale, ce rhum est issu d’une fermentation rapide dans des cuves en chêne américain, suivi d’une distillation en alambic de type Forsyth. Le distillat a vieilli 4 ans sur site à la Jamaïque en fût de bourbon de premier remplissage puis en Ecosse pour 3 années supplémentaires. un très beau rhum de mélasse de style «light» à la fois délicat et complexe avec des marqueurs Jamaïcains au rendez-vous.
Issue de l’assemblage de Worthy Park (80 %), de Hampden HCLF vieilli en ex-fût de bourbon (10 %) et de Hampden HCLF vieilli en ex-fût de sherry (10 %), cette version particulièrement équilibrée resplendit par sa douceur d’expression. En effet, tout au long de la dégustation, elle affiche une constance fruitée, médicinale, mentholée, vanillée, crémeuse et herbacée quasi inaltérable.
Délicat et complexe. Canne, banane, myrtilles.
Fruits frais, citron confit, médicinal, encens, vanille, banane…
Cette version entre dans la catégorie LROK, mark dont le taux d’esters est compris entre 200 et 400 g/hl d’alcool pur. Âgée de quatre ans, elle se décompose en deux étapes bien distinctes : la première, olfactive, incarne à merveille le style à la fois empyreumatique et capiteux du rhum élaboré par la distillerie Hampden, & la seconde, gustative, révèle un caractère gourmand et si abondamment fruité qu’il évoque par moments une eau-de-vie de mirabelle.
Hampden HLCF Classic Overproof est un rhum unique et exceptionnel. Élaboré à partir du mark HLCF(Hampden Light Continental Flavoured), il est marqué par sa puissance, comme en témoigne sa teneur en alcool de 60%. Malgré sa force, il reste raffiné et délicat, avec des arômes grillés, boisés et épicés
Gourmand & fruité, banane, verveine, canne a sucre, foin…
notes médicinales, caoutchouc, plantain, épices, cannelle, teck
Monymusk provient de la distillerie Clarendon : un alambic multicolonne d'un côté et deux pot stills de l'autre. Ce MMW est l'un des trois marks fabriqués avec une période de fermentation plus longue, ce qui se traduit par une teneur moyenne en esters de 250-300 gr/hLAP lorsqu'il n'est pas vieilli. Après 7 ans de vieillissement en climat tropical, la part d'ange a dépassé 48%.
Long Pond 2019 a été produit à la distillerie Long Pond à Trelawny en Jamaïque. Le « mark » STC♥E était une formule spécifique de la distillerie Cambridge qui a fermé en 1947. Elle désigne les rhums dont le taux d'esters est de 550-700 gr/hLAP. Après seulement 3 ans de vieillissement en climat tropical, la part des anges a dépassé les 22%.
Médicinal, vanille, camphre, agrumes, fruits blancs, ananas…
Empyreumatique, exotique, miel, hydrocarbure, chocolat, épices
Ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, puis 4 ans en fût de cognac chez Ferrand. Cette version du mark STCE affiche un taux d’esters de 690 g/ha. D’une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d’hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d’une extraordinaire pureté d’expression.
Edition limitée à 474 bouteilles
Élevée dans des fûts ayant contenu des rhums Caroni, cette version dévoile, dans un premier temps, des arômes et des saveurs de jus de canne qui mettent en valeur la qualité d’un distillat d’une pureté cristalline. Puis, sa palette aromatique et gustative gagne sans cesse en maturité, comme le souligne le caractère à la fois oriental et praliné de la finale.
Puissant, abricot, résine, fleur oranger, cacao, épices, empyreumatique…
Médicinal, floral, banane flambée, jus de canne frais, ananas…
Ce rhum de mélasse a passé 14 ans en fût de bourbon dans les îles Fidji, avant d’être vieilli une année en fût de cognac, en France, dans les chais de Maison Ferrand. Il affiche un taux d’esters de 168 g/ha. Extrêmement concentrée, sa palette aromatique trouve son point d’équilibre à travers une merveilleuse alternance de séquences oxydatives (vinaigre de xérès), capiteuses (géranium sauvage), empyreumatiques (goudron) et gourmandes (baba au rhum).
Edition limitée à 474 bouteilles
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à Trinidad & Tobago avant de poursuivre sa maturation en France, dans les chais de Maison Ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de Cognac Ferrand 10 Générations. Affichant un taux d’esters de 325 g/hl d’alcool pur, ce Plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique & gustative, vit au rythme de séquences fruitées et florales.
Edition limitée à 216 bouteilles
Ferme & puissant, xérès, amande, chocolat, agrume, tabac…
Riche et vif, Abricot, santal, épices…
Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
Pour fêter ses 100 ans, Caroni présente ce millésime, un produit d’exception & la réplique à l’identique d’un Caroni importé en Europe pendant les années 1940. Entièrement vieilli à Trinidad, ce Caroni offre à nouveau de belles notes pétrolifères si caractéristiques, ainsi qu’une palette aromatique riche qui nous fait voyager entre fruits (banane, abricot, groseille), boisé & épices (miel, vanille, tabac frais, girofle) : dense & savoureux !
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Banane mûre, fruits exotiques, vanille, girofle, camphre, tabac