
100% rhum blanc issu de cannes bleues B69.566. La canne bleue tire son nom de la cire abondante recouvrant ses tiges, lui conférant des teintes allant du gris violacé au bleu. Elle s’adapte très bien aux parcelles riches en eau et se distingue par sa précocité et sa très bonne richesse en sucre.
Assemblage de rhum de colonne et de pot still high ester, ce rhum idéal pour la réalisation de cocktail allie légèreté et un caractère crémeux typique des rhums de la distillerie.
Frais & floral, agrumes, menthe, poivre, canne fraiche…
Délicat, herbacé, citron vert, badiane, cassonade…

Cette nouvelle cuvée Profil Équilibre est composée pour moitié de rhums vieillis en fûts de mizunara, une essence de chêne japonais rare et recherchée, et pour moitié de rhums élevés en fûts de chêne neuf américain ayant bénéficié de la même chauffe que celle du Neisson Profil 107, cet assemblage affirme une personnalité vive et pleine de caractère.
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Minéral et salin, oxydatif, miel de canne, citron, herbacé…
fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe

Le rhum vieux Depaz Réserve Spéciale VSOP présente une rondeur et une longueur exceptionnelle à la dégustation. Imprégné de l’abondance de la Montagne Pelée, il est le fruit de l’assemblage unique de rhums vieillis 7 ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés.
Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées a vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français & de Bourbon. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel des rhums vieux Neisson : un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Chocolat, fruits secs grillés, tabac, prune, vanille
arômes de fruits, de miel & de vanille, tanins très fondus & boisés

Parfaitement équilibré, ce rhum vieux est le reflet d’un style unique: frais, fruité, finement boisé, aux notes d’embruns marins. Ce rhum de mélasse est distillé en colonne et élevé en fûts de chêne français à grains fins spécialement conçus pour la Maison Isautier pendant 7 ans.
Le rhum VSOP« Cuvée Spéciale » DBM arbore une signature aromatique boisée et fruitée d’exception née d’une sélection prestigieuse de variétés de chênes. Un VSOP tout en douceur avec une délicate complexité à découvrir par plusieurs dégustations successives montrant l’effet du vieillissement sur la matière première. Assemblage de rhums de 4 et 5 ans.
Fruits mûrs, agrumes, notes toastés & vanillées, épices douces…
Miel, fleur d’acacia, vanille, poire, prune, note grillées…

Distillé en 2017 par Rum Co. Of Fiji, ce rhum a effectué un premier vieillissement de 3 années sous climat tropical, puis il a été rapatrié en France pour un second élevage de 4 ans en fût de Cognac & enfin il termine avec 13 mois dans un petit fût de chêne neuf sur la péniche. Un rhum puissant avec des notes vanillées, pâtissières, mais aussi phénolique, puis à l’aération quelques notes herbacées mais aussi de fruits exotiques, mangue, banane & une finale bien longue…
Depuis plus de 25 ans, Plantation Rum parcourt les grandes îles productrices de rhum pour offrir les meilleurs embouteillages. Sealander honore cette histoire en assemblant trois origines parmi les grandes îles productrices de rhum : la Barbade, Fiji et l’île Maurice. Une nouvelle cuvée assemblée par le Master Blender Alexandre Gabriel..
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Poire, gelée de coing, miel, vanille, cire d’abeille, pomme cuite…

Cut & Dry Coconut réunit deux icônes de la culture caribéenne : l’eau-de-vie de canne & la noix de coco récoltée sur l’île de la Barbade, coupée et séchée à l’air libre. Les morceaux de noix de coco infusent dans des rhums blancs distillés en colonne et en pot still puis est assemblée à un rhum élevé entre 3 et 4 ans, lui aussi élaboré à la Barbade, au sein de la West Indies Rum Distillery.
Ce millésime est le plus ancien jamais présenté dans la série Planteray Terravera. Élaboré chez Trinidad Distillers Limited, ce rhum à base de mélasse a été distillé en colonne en 2003, vieilli pendant 19 ans en fûts de bourbon sous les tropiques à Port of Spain, puis affiné pendant 3 années supplémentaires en fûts Ferrand dans le sud-ouest de la France.
Vanille, coco, cannelle, banane, mélasse, épices…
Fruité & épicé, pêche, figue, poivre, cire, vanille, coco, tabac…

Ce Spiced rhum est élaboré à partir de rhums jamaïcains dans lesquels sont infusées des épices naturelles : gousses de vanille de Madagascar, chair de noix de coco des Caraïbes et une touche de gingembre local. Afin d’apporter une belle complexité, des rhums jamaïcains âgés de 5 à 10 ans sont également ajoutés à l’assemblage qui repose quelques mois en fûts de chêne, et pour 15 à 20 % de l’assemblage en fûts de sherry.
Ce rhum est issu d’un processus de fabrication unique : les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une 1 semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés : à tomber !
Vanille pâtissière, chocolat, coco, caramel,quatre épices…
ananas, pommes cuites, vanille, notes fumées & épicées

Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
Inspiré par les assemblages complexes des rations historiques de la marine, ce rhum réunit plusieurs origines en parfaite harmonie : la douceur miellée de la Barbade, la richesse fruitée de Trinidad, la profondeur intense du Guyana et une touche de caractère jamaïcain. Il en résulte un rhum équilibré aux arômes de pointe d’ananas mûr, de caramel vanillé et de cannelle toastée.
fruité, salé, poire, groseille, muscade
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Baptisée en référence à l’année de fondation de la distillerie, Hampden 1753 a été élaborée selon les mêmes méthodes traditionnelles. Vieilli pendant 3 ans en fûts de bourbon et embouteillé à 46% alc., Hampden 1753 révèle un profil « high-ester » caractéristique de la distillerie dans une expression accessible et polyvalente, ce qui en fait l’introduction parfaite au style inimitable de la légendaire distillerie jamaïcaine.
Rum Nation restitue le caractère de chaque pays de production à travers ses différents embouteillages. Ce rhum traditionnel du est vieilli 10 ans & embouteillé à son juste titre : 40° d'alcool, suffisant pour enjoliver le large éventail d'arômes que procure ce rhum. Idéal pour les amateurs du style latino, riche & rond.
frais, exotique, médicinale, pétrolée, coco, vanille, canne a sucre
agrumes, cannelle, cacao, épices

Distillée à la Barbade, cette version a vieilli onze ans en fût de bourbon sous climat tropical puis elle a été affinée en fût de cognac pendant neuf ans dans les chais de la Maison Ferrand.
Elle affiche un taux d’esters de 229 grammes par hectolitres d’alcool pur. Exubérante, originale, sa palette aromatique et gustative est une succession de strates qui viennent se superposer les unes aux autres d’une manière très fondue. Edition limitée à 300 bouteilles
L’édition 2025 de Hampden Great House, est le septième opus de cette série exclusive. Cet embouteillage est un hommage à la « Great House » de la distillerie construite en 1779 par les premiers propriétaires du domaine, la famille Stirling. Le premier étage a été utilisé pour le stockage des fûts de rhum – en attente d’être transférés au port – jusqu’au XXe siècle. Assemblage de plusieurs marks de millésimes différents, ce nouvel opus reflète parfaitement le caractère unique de la distillerie jamaïcaine.
Abricot, caramel, gingembre, fève tonka, floral, mangue…
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Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
Vieillie pendant quatorze ans surplace, cette version a poursuivi sa maturation sous climat continental. De son élevage intégral en fût de madère, sa palette aromatique a acquis une profondeur dont le pouvoir de séduction sonne comme une évidence. Remarquable de classicisme et en même temps extravertie, elle atteint son apogée dans une finale volubile et insatiable pleine de vitalité.
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Fruit a coque, toffee, abricot, agrumes, rancio, sucre de canne …