En 2020, la distillerie Benromach dévoile sa toute nouvelle identité. Véritable retour aux sources, cette évolution met en valeur le caractère unique de ces whiskies dans le plus pur style fumé originel du Speyside. Les single malts Benromach sont fait selon une méthode manuelle qui repose sur le savoir faire des maîtres distillateurs, et vieillis en fût de premier remplissage.
Ce single malt de la distillerie Dailuaine, nichée au cœur du Speyside, a été vieilli en ex-fût de Bourbon Koval, révélant une belle harmonie entre douceur et complexité. Il déploie des notes de citron vif, de miel, de vanille et de fruits mûrs, avant de s’étirer sur une finale délicieusement longue et chaleureuse.
agrumes, chocolat noir, vanille, épices, tourbe légère, fruits secs...
.
The Macallan 18 ans en Sherry Oak Cask est vieilli exclusivement en fûts de Sherry, chêne Européen. Ces fûts sont imprégnés de Sherry et sélectionnés à la main, ce qui leur confèrent richesse et complexité. Cette longue maturation lui permet de devenir ce riche single malt caractérisé par des notes subtilement boisées et des saveurs de gingembre et de raisins secs.
Ce Benrinnes distillé en 2010, au profil rond et épicé, est issu d'un fût de sherry oloroso de premier remplissage. La gamme The Un-chillfiltered Collection rassemble des single malts non-filtrés à froid, embouteillés à 46% à partir de petits lots de fût soigneusement sélectionnés. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies ont su préserver tout leur caractère.
Floral exotique, jasmin, agrumes, épices, fumée…
.