Provenant de l’assemblage d’un distillat de blé titrant 96 % et d’une infusion de plantes et de fruits (écorces d’orange, citron, iris, coriandre, cardamome, violette, cumin, fenouil, cannelle…), cette cuvée a été redistillée dans des petits alambics avant de vieillir 4 mois dans des fûts de chêne neuf. Cette cuvée regorge de notes vanillées qui servent la qualité de son boisé.
Le Gin Citadelle dévoile enfin son nouveau profil singulier et une couleur cuivre qui illumine sa bouteille ! L'occasion de (re)découvrir la finesse et l'élégance de ce gin français élaboré selon un savoir-faire ancestral : une distillation dans des alambics en cuivre à la flamme et l'infusion de 19 épices dotent ce gin d'une grande richesse aromatique.
herbacé, agrumes confits, pomme, poire, vanillé, épices…
expressif, jasmin, anis, genièvre, lait d'amande
La maison Christian Drouin continue d’explorer de nouvelles associations de saveurs & signe un nouvel assemblage dédié aux fruits rouges. Cette fois-ci le bouquet est estival. Il allie les fleurs et les fruits avec l’utilisation de framboise, de cassis, de fleur de sureau, de vanille, de citron et d’orange en plus du genièvre et des variétés de pommes à cidre normandes.
Frais, orange sanguine, baies, anis
A déguster en tonic avec une rondelle de concombre.
Réputé pour son single malt, Penderyn, élabore depuis peu un gin fin à partir d'un alcool de grains. Les botaniques sélectionnées proviennent des quatre coins du monde (baies de genièvre, zeste d'orange, écorce de cassia, racine de réglisse, écorce de cannelle, racine d'angélique, noix de muscade moulue, graines de coriandre, zeste de citron et poudre de racine d'iris).
La plupart des plantes utilisées poussent autour de la distillerie. 26 plantes différentes sont utilisées dans la production de Bareksten Botanical Gin, dont 19 sont d’origine locale. Les myrtilles sauvages, les airelles rouges, la rhubarbe et la fleur de sureau ne sont que quelques-unes des plantes qu’on y trouve. Les arômes rappellent la forêt, la terre, avec de légères notes de chêne, et l’odeur de pin du genévrier.
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Zestes de citron, herbacé, pomme, cassis, lait d’amande, menthe
No.3 Gin est un London Dry Gin à l’équilibre rafraîchissant entre genièvre, agrumes & épices. Berry Bros & Rudd produit son gin dans un alambic centenaire au Pays-Bas dans la plus pure tradition. Du genièvre italien, des oranges espagnoles & de la cardamome du Guatemala entrent dans sa composition. Tout en finesse, il fait preuve de beaucoup de fraîcheur &d’équilibre.
Fluère Original est le produit phare de la gamme, une alternative sans alcool au gin. Ce produit offre une explosion de saveurs et d’arômes grâce à l’association du genièvre, des zestes de citron vert et de la lavande. Fluère Original ne se déguste pas pur, mais en cocktail ou simplement accompagné de Tonic Water, en particulier le Fever-Tree Mediterranean..
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Genièvre, agrumes, épices douce, poivre rose, cardamone…
Lind & Lime Gin est le tout premier spiritueux produit par The Port of Leith Distillery Co. dans leur Tower Street Stillhouse. Dans tout ce qu'ils produisent, le mot d'ordre est «équilibre». L'alcool de base à 96% est redistillé avec une recette soigneusement choisie de 7 botaniques pour s'assurer que chacune d’elles travaille dans une harmonie délicate.
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Pure, délicate, douce, céréale, florale, pointe d’agrume…
Krupnik est une marque qui remonte aux XVIe et XVIIe siècles. Krupnik désignait alors une boisson spiritueuse à base de miel et d'herbes et épices soigneusement sélectionnées. La vodka Krupnik est une combinaison parfaite de la tradition polonaise et de l'art de la distillation moderne. Inspirés par la recette légendaire, Krupnik vodka présente une douceur exceptionnelle.