Champagnes & Crémants

Champagne Brut Blanc de Blanc Grand Cru "Coste Beert"
Domaine Pierre Legras
100% Chardonnay

Un champagne aux bulles fines, le nez révèle de beaux arômes de chèvrefeuille, agrumes, un léger brioché ainsi qu'une belle minéralité, pointe de bergamote. La bouche est fraîche & fruitée, fine & élégante avec des arômes d'agrumes mûrs, des notes briochées, il est doté d'une belle longueur.
Accords plats & mets :
A l’apéritif avec des copeaux de parmesan, avec des coquillages & crustacés, avec un poisson fin (sole, barbu, St Pierre...).
Domaine de la Borderie
12% Vol - 75cl : 41,00€
70% Pinot noir, 23% Chardonnay, 7% Pinot Blanc

Un champagne issu de trois parcelles sur trois communes différentes. Elégant & floral, ce champagne de belles notes épicées et de fruits secs. La bouche est franche & ample aux arômes acidulés & fruités et la finale tendue 
Accords plats & mets :
A l’apéritif, avec un tartare de saumon, un dos de cabillaud…
12% Vol - 37,5cl : 16,50€
12% Vol - 75cl : 30,00€
12% Vol - 150cl : 65,00€
Champagne Extra Brut "Trois Contrées"
Champagne Brut "Tradition"
De Sousa
50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 10% Pinot Meunier

Un champagne  mettant en avant le magnifique terroir d’Avize. Un bouquet aromatique de notes florales & fruitées suivi d'une expression d'agrumes & de fruits mûrs, dotés d'une grande finesse. L'attaque en bouche est franche avec une fraîcheur assez vive, bien équilibrée par une impression chaude de miel. Une finale précise & raffinée.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec des amuse-bouche, saumon, jambon de Parme ou crustacés.
Domaine JM Sélèque
12,5% Vol - 75cl : 43,00€
50% Chardonnay 40% pinot meunier, 10% pinot noir

Un champagne aux beaux aromes des fruits acidulés, d’agrumes et de belles notes végétales & épicées. Des notes toastées apparaissent à l’aération. La bouche est bien équilibrée, fraiche avec des bulles très fines. Un champagne dynamique & minéral

La Revue des Vins de France : 91/100
Accords plats & mets :
Avec des amuse-bouche, saumon, jambon de Parme ou crustacés.
12,5% Vol - 75cl : 42,50€
Champagne Extra Brut "Solessence"
Champagne Extra Brut
Blanc de Blanc "Le Quintete"
Domaine JM Sélèque
100% Chardonnay

Un champagne au nez de fruits blancs, complexe & végétal, la bouche est séductrice avec des arômes de bonbon, prune, rhubarbe. L’attaque est vive est fraiche avec une magnifique effervescence. Un grand vin droit, long & puissant.

La Revue des Vins de France : 92/100
Accords plats & mets :
A l'apéritif avec une terrine de volaille, un rôti de veau,
Domaine de La Borderie
12% Vol - 75cl : 48,00€
100% Pinot noir

Ce champagne au nez subtil, complexe, avec des notes de calcaire, raisin, pomme, agrumes, floral & végétal. D’une grande fraicheur, la bouche est volumineuse, expressive avec ses arômes de d’agrumes, orange & mandarine, d’une longueur incroyable.
Accords plats & mets :
Avec un dos de cabillaud au chorizo, un filet de turbot & céleri, un carré d’agneau rôti…
13% Vol - 75cl : 56,00€
Champagne Extra Brut
« De Quoi Te Mêles Tu ?»
Champagne Premier Cru Extra Brut Blanc de Blancs
"Longitude"
Larmandier Bernier
100% Chardonnay

Un nez sur des notes de pêches blanches, de sirop d’orgeat, avec une agréable fraîcheur. En bouche, l’attaque est droite, précise, énergique, d’un parfait équilibre, avec des arômes poires & des notes briochées, gourmandes, fraîches & minérales, une effluve de bergamote.
Une très grande élégance !

Issue de l'agriculture biologique

WA : 91/100 - Wine Advocate                     
Accords plats & mets :
Un vin d'apéritif aux petits fours subtils, des dips de légumes cru & crème au cerfeuil, chiffonnade de jambon cru.
Domaine De Sousa
12,5% Vol - 75cl : 64,00€
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir,

Un champagne au bouquet flatteur sur des notes de citron, l’ananas, relevé par un côté beurré apporté par un élevage en fût de chêne mais aussi de fruits rouges tels que cassis & framboise. Une belle harmonie entre puissance, finesse, fraîcheur & minéralité

Issue de l'agriculture biologique

La Revue des Vins de France : 93/100
Accords plats & mets :
Avec des fruits de mer, du fromage, une poularde au vin jaune & morilles
12,5% Vol - 75cl : 59,00€
Champagne Extra Brut
Grand Cru Cuvée 3A
Champagne Sublime Réserve Sec 2009
Philipponnat
Chardonnay

Élaborée à partir de Chardonnay Premiers et Grands Crus. Ce champagne sec (dosé 30g/l) est suave tout en conservant une belle fraicheur & offre de belles notes mielleuses, florales, de fruits blancs & de pain toasté souligné par une belle minéralité

La Revue des Vins de France : 93/100
Accords plats & mets :
Avec un foie gras, une volaille aux fruits secs, une tarte…
Larmandier Bernier
12,5% Vol - 75cl : 109,00€
Chardonnay

Ce Grand Cru offre un nez intense, puissant & complexe avec des notes de mirabelle, de pâtisserie, d’épices. La bouche est ample, juteuse, très raffinée, minérale & structurée, d’une grande finesse.  Longueur sublime avec une imbrication fruits-fleur d'une très grande complexité. Un grand champagne de garde

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
idéal en apéritif, sur une volaille aux morilles, un plat crémé
12% Vol - 75cl : 65,00€
Champagne Vieille Vigne du Levant Grand Cru Extra Brut Blanc de Blancs 2012
Champagne Brut Rosé Grand Cru "Déa Matra"
Domaine Pierre Legras
Chardonnay, Pinot Noir

Un champagne au nez fruité & minéral avec des arômes de framboise, cerise, d'agrumes, d'acacia & rose fraîche. La bouche est souple, fraîche avec une belle effervescence, un très beau fruité soutenue par une acidité citronnée & une belle minéralité.... Un superbe équilibre !
Accords plats & mets :
A l'apéritif avec des tomates cerise, des rillettes de saumon, des crevettes sauce cocktail, chaussons au crabe, une tarte aux fruits rouges.
Domaine JM Sélèque
12,5% Vol - 75cl : 49,50€
45% chardonnay, 40% pinot meunier, 15% pinot noir

L’éclat fruité du Meunier, le racé du Pinot Noir, la fraîcheur de notre assemblage Solessence. Un champagne élégant & complexe aux belles notes de fruits rouges & aux bulles très fines…L’harmonie des saveurs

La Revue des Vins de France : 90/100
Accords plats & mets :
Radis rond et doux - tomates cerise - fleurette de chou-fleur et une sauce cocktail (mayonnaise & pointe de ketchup), terrine de rouget, terrine de volaille.
12,5% Vol - 75cl : 36,00€
Champagne Extra Brut Rosé "Solessence Rosé"
Champagne Extra Brut Rosé "Douce Folie"
Domaine de La Borderie
100% Pinot noir

Un champagne au nez fin & délicat, aux notes florales de violette & de fruits rouges (fraise, framboise, cassis), ainsi qu’une belle minéralité. La bouche est juteuse, souple aux fruits rouges puissants, légèrement vineuse &gourmande 
Accords plats & mets :
avec du jambon iberico & charcuterie, un carpaccio de bœuf, un tiramisu aux fraises…
Domaine Plouzeau
12,5% Vol - 75cl : 14,50€
100% Cabernet Franc

Un pétillant ultra léger et tonique, petits fruits rouges acidulés, une énergie communicative.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Poissons fumés, crustacés froids.
12% Vol - 75cl : 42,00€
Crémant de Loire "Perle Sauvage Rosé"
Crémant de Loire "Perle Sauvage  
Domaine Plouzeau
100% Chenin

Une véritable prouesse : Un vin mousseux élaboré uniquement avec les éléments naturels du raisin ! Un vin aux arômes de noisette & brioche, une bulle incroyablement légère !

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Quelques légumes crus à l'apéritif, et bien sûr les chèvres de la Loire peu affinés.
Clos des Cordeliers
12,5% Vol - 75cl : 16,00€
100% Cabernet Franc

Un vin d’une belle élégance aux bulles très fines, sur les fleurs blanches, la marguerite & un léger brioché. La bouche est fruitée aux arômes de raisin & framboise, épicée
Accords plats & mets :
en apéritif, avec des toasts au foie gras, un plateau de fruits de mer, des crustacés, une volaille, une tarte au citron...
12,5% Vol - 75cl : 14,50€
Crémant de Loire Blanc de Noir
Crémant de Loire Rosé
Clos des Cordeliers
100% Cabernet Franc

Un vin tendre et friand au nez de fruits confits, voire de  cake. En bouche les bulles sont très fines et les arômes de fruits-agrumes sont présents avec une finale sur de petits fruits rouge acidulés
Accords plats & mets :
en apéritif, sur une grillage de viande rouge, un gravelax de saumon, un tiramisu aux framboises
Dirler Cadé
12,5% Vol - 75cl : 22,00€
Pinot Gris, Pinot Auxerrois & Riesling

Ce crémant d’Alsace brut nature associe une belle fraicheur mais aussi une belle matière avec ses notes briochées, de fleurs blanches & d’amande

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
parfait à l’apéritif, avec une salade de fruits de mer, du bris de Meaux ou un soufflet au citron…
12,5% Vol - 75cl : 16,00€
Crémant d'Alsace Brut Nature 2017
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION