Mis en bouteille sous le nom Robert Burns, ce single malt est vieilli essentiellement en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de sherry. Un excellent whisky d’apéritif, sans colorant et très agréable à la dégustation, avec ses notes fruitées (agrumes, pomme, fruits du verger) et gourmandes (miel, noix de pécan caramélisées).
Un blend sans fausses notes évoquant le caractère doux & fruité des malts du Speyside & du nord des Highlands.
Le produit phare de Old St Andrews, en référence au célèbre parcours de golf du même nom.
Fruité & délicat, orge, agrumes, miel, fruits du verger, pomme…
Onctueux & frais, boisé, caramel, poire
Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie lancée en 2006. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. Ce single malt exprime parfaitement le caractère floral, épicé & fruité typique de l’île d’Arran.
Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de l’environnement de la distillerie Pulteney. Vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Il invite à naviguer entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille sans oublier ses arômes salins.
Fruits exotiques, épices & noix
Vanille, zeste d’orange, pomme, caramel, épices douces, iode
La distillerie de l’île d’Arran s’est très tôt lancée dans les affinages. Euan Mitchell, son jeune manager, nous propose un affinage dans des fûts ayant contenu de l’Amarone, vin rouge sec issu de raisins de l’appellation Valpolicella. Que ce soit la palette aromatique ou gustative, chacune d’entre elles est d’une rare élégance.
Embouteillé à 50% pour maximiser la concentration en arômes et saveurs, le single malt a été affiné dans des fûts de Sauternes cédés par un producteur artisanal de ce vin blanc doux et si réputé. James Mac Taggart, a surveillé avec soin cette “deuxième maturation” afin de garantir l’équilibre entre l’apport des fûts de Sauternes et le caractère doux et fruité représentatif d’Arran.
riche, cerise, chocolat noir, fruits secs & pain d’épices
mielleux, abricot, vanille, chèvrefeuille, chêne grillé, épices
Véritable symbole de l'Ecosse, Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. C'est fort de cet héritage que Fettercairn revient sur le devant de la scène avec ce single malt revisité au style fin & fruité où la subtilité sera au service de l'équilibre !
Provenant des Highland, ce whisky offre une dégustation résolument originale pour un whisky de cette région. Tour à tour fruité, céréalier & fumé, cet Ardmore a vieilli 8 ans dans un fût de second remplissage afin d’éviter un boisé prononcé. Issu de la gamme “Provenance” créée par l’embouteilleur Douglas Laing, ce whisky est embouteillé sans filtration à froid ni colorant.
fruits frais, vanille, poire, fruits tropicaux, frais, fudge.
fumé & fruité, pomme, bois brulé, chocolat noir, cookies
Après 9 ans passés en ex-fûts de Bourbon, une moitié du précieux liquide continue sa maturation en fûts de Sherry Oloroso de 30 ans d’âge, tandis que l’autre moitié reste en fûts de bourbon. Aujourd’hui encore, The Dalmore 12 ans est toujours aussi impressionnant d’élégance et de complexité.
C’est lors d’un voyage dans le sud de l’Espagne que John Glaser est tombé sous le charme des vins de Xérès. Plus tard, il découvre le monde du whisky & l’influence des fûts dans le vieillissement. C’est donc naturellement que John a créé un whisky aux fortes influences andalouses, composé à 48% de whiskies vieillis en ex-fûts de sherry
pêche, abricot, brioche, noix & fruits rouges
Riche, vanille, agrumes, cerise confite, raisin sec, épices…
L'édition Coire Leis de Ben Nevis est le résultat de la sélection d'ex-fûts de bourbon et de fûts de chêne uniques entreposés à la distillerie au pied du Ben Nevis, la plus haute montagne d'Ecosse. d'où l'eau coule jusqu'à la distillerie. C’est un whisky d'une exceptionnelle qualité à la fois gourmand et élégant aux notes fruitées, boisées et maltées.
La version de Dalmore Cigar Malt fait son grand retour dans une version légèrement différente. Cette fois-ci plus âgé que la version Dalmore 15 ans, plus riche et doux à la fois, Cigar Malt Reserve est issu d'une triple maturation en ex-fûts de xérès (70%), de cabernet sauvignon (10%) & de chêne blanc américain (20%). La version idéale pour les amateurs de cigares.
pêche, abricot, brioche, noix & fruits rouges
Gourmand, prune, tabac, léger fumé
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Distillé pendant l'été 2010, ce whisky de la distillerie Daftmill est la dernière expression à partir d'orge Optic. Une fois récolté, l'orge est ensuite malté, séché puis transformée en « Grist » avant d'être distillé et vieilli en fût de chêne sur site, c'est-à-dire dans le hangar même de la ferme. Il s'agit ici d'un assemblage de 25 fûts de premier remplissage ayant préalablement contenu du bourbon.
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Pâtissier, savoureux. Cire d'abeille, praline, gingembre