
Artist Blend repose sur un savant dosage de whiskies de malt et de grain, déterminé par John Glaser. Pour le choix des single malts, les Highlands du Nord ont été privilégiés pour les arômes printaniers et fruités qu’ils apportent. Une démarche qui rappelle la tradition du vatting chère à l’Irlande, réputée pour ses blends à forte proportion de malt ou de pot still whiskey.
Naked Malt est issu de l’assemblage de Single Malts prestigieux tels que Macallan & Highland Park, puis affiné en ex-fûts de Sherry Oloroso de premier remplissage pendant environ 6 mois. Ces fûts "Naked", car n’ayant jamais contenu de whisky auparavant, apportent à ce whisky une belle complexité ainsi qu’un caractère gourmand et fruité.
fin & fruité, vanille, noix de pécan, malt, épices, pomme au four
Fruits du verger, malt, caramel, pomme cuite, épices

Issu de la distillerie Knockdhu, fondée en 1894, ce single malt a bénéficié d’un vieillissement pendant 16 ans dans des fûts de bourbons. Il dévoile une rondeur et une gourmandise fidèles au style de la distillerie. Ce whisky offre des belles notes fruitées sur l’orange et la pomme. La finale est à la fois fraîche et complexe avec des fines notes de vanille épicée et de caramel fondant.
Embouteillage emblématique de la distillerie Knockdhu, cette version surprend par son accessibilité déconcertante et sa longueur en bouche. À la fois léger et complexe, riche et élégant, ce whisky est parfait pour toutes les occasions et tous les publics. Une explosion de fruits qui ravira les néophytes comme les palais les plus avertis.
Pommes fraiches, vanille épicée, caramel, agrumes, miel…
doux & complexe, orge maltée, poire, vanille

Ce North British distillé en 2009 et vieilli en fut de sherry oloroso à été embouteillé à 57,10%. Ce whisky de grain aux style riche et gourmand s’ouvre sur des arômes de figue, de chocolat et de café. Son style est marqué par des notes douces de vanille, de caramel et de fruits secs. Rarement embouteillé en single grain, son whisky se révèle à travers des éditions indépendantes, mettant en valeur son vieillissement soigné.
Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie lancée en 2006. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. Ce single malt exprime parfaitement le caractère floral, épicé & fruité typique de l’île d’Arran.
Pommes, cannelle, orange, chocolat, épices…
fruits exotiques, épices & noix

C’est dans un climat rude &balayé par les vents marins qu’est né cet embouteillage. Vieillie en fût de bourbon & affinée en fût de sherry, cette version âgée de 15 ans révèle une nouvelle facette de la distillerie. Un vent de fraîcheur, salin & iodé dans un registre intensément gourmand, qui nous transport vers le large de la côte nord des Highands avec générosité & délicatesse.
Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de l’environnement de la distillerie Pulteney. Vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Il invite à naviguer entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille sans oublier ses arômes salins.
Fruits secs, miel, chocolat, salin, vanille, épice, toffee…
Vanille, zeste d’orange, pomme, caramel, épices douces, iode

Pour le 21e Whisky Live Paris, LMDW a sélectionné un millésime 2015 de la distillerie Ben Nevis. Ce single cask incarne le style à la fois robuste, rustique et vibrant de ce single malt authentique et sans concession. Rafraîchie par des séquences herbacées, maltées et fruitées d’une grande complexité, sa palette aromatique et gustative allie sérénité et profondeur.
Ce single malt à forte personnalité provient de l'assemblage de quelques fûts ayant contenu du sherry oloroso. Cette version a considérablement évolué depuis le rachat de la plus petite distillerie d’Ecosse par Andrew Symington & depuis l’édition originale. Essentiellement vieilli en ex-fût de sherry oloroso, Edradour s’est assagi & arbore désormais des notes plus douces.
Délicat & soyeux, grenade, mandarine, floral& végétal, coco…
riche, sherry, noix, cire d’abeille, épices, caramel au beurre salé…

C’est lors d’un voyage dans le sud de l’Espagne que John Glaser est tombé sous le charme des vins de Xérès. Plus tard, il découvre le monde du whisky & l’influence des fûts dans le vieillissement. C’est donc naturellement que John a créé un whisky aux fortes influences andalouses, composé à 48% de whiskies vieillis en ex-fûts de sherry
Ce blended malt fait la part belle à l'élevage : majoritairement des fûts de bourbon, de chêne américain et de sherry palo cortado.
Le chêne américain et les whiskies de grain font de Nectarosity un whisky incroyablement doux autour des notes de vanille, de miel, de noix de coco et de caramel. L’utilisation de malts fruités aboutit à un festival de notes fruitées juteuses.
Riche, vanille, agrumes, cerise confite, raisin sec, épices…
Intense & fruité, poires pochées, abricot, ananas, vanille, brioche

Cette nouvelle édition limitée de chez Rest & Be Thankful provient de la distillerie écossaise InchDairnie. Distillé en octobre 2016, ce Single Malt a été vieilli en barrique ayant contenu du Bourbon avant de connaitre un finish en Sherry Oloroso butt. Embouteillé à46%, sans filtration à froid ni coloration comme tous les « Small Batch »Whisky et Rhum de chez Rest & Be Thankful.
Ce malt mystérieux est un small batch distillé en 2015 et vieilli pendant plus de 8 ans dans des ex-fûts de Porto Tawny. Cette typicité de maturation lui confère des arômes gourmands et fruités de baies rouges, amande et noix.
Fruité et gourmand. Chocolat, noix, abricot confit
Baies rouge, chêne toasté, amande, cacao, noix, épices…

L’eau fraîche de la montagne Ben Nevis est tout simplement la source de vie du whisky éponyme. Ce dernier est vieilli pendant 10 ans avant d’être mis en bouteille. Tout le caractère et la force de la nature se retrouvent dans ce whisky complexe et très parfumé aux notes florales, douces, fruitées et épicées.
Ce nouveau whisky de la distillerie Holyrood incarne parfaitement leur savoir-faire en matière de malts spéciaux et de levures. Ce single malt, délicieusement gourmand et suave, offre un équilibre harmonieux entre malts sucrés et levures fruitées, le tout enveloppé dans une douceur épicée et chaleureuse, grâce à un vieillissement dans des fûts de bourbon.
Complexe et gourmand. Chocolat noir, céréales, miel.
Caramel, fudge, poire, fruits rouges, vanille, malt grillé…

Pour cette version 15 ans, la 1ère maturation dure 12 ans en fûts de bourbon en chêne blanc d’Amérique. Ensuite, le whisky est réparti à parts égales dans 3 types de fûts de sherry – Amoroso, Oloroso Apostoles & Matusalem – où il séjournera encore 3 ans. Au final, un single malt parfaitement structuré, riche & gourmand où la robustesse le dispute à l’élégance !
Après 9 ans passés en ex-fûts de Bourbon, une moitié du précieux liquide continue sa maturation en fûts de Sherry Oloroso de 30 ans d’âge, tandis que l’autre moitié reste en fûts de bourbon. Aujourd’hui encore, The Dalmore 12 ans est toujours aussi impressionnant d’élégance et de complexité.
pêche, pomme cuite, brioche, épices, chocolat, gingembre
pêche, abricot, brioche, noix & fruits rouges

Hommage rendu aux maîtres assembleurs des premiers temps de la maison, Il est assemblé en majorité à partir de malts de 45 ans d’âge et plus. Certains malts du Speyside apportent souplesse et légèreté. D’autres plus charpentés et équilibrés, lui donne sa puissance. La pointe de tourbe vient de l’Île d’Islay et de Skye. Son velouté si unique provient de malts âgés dont les distilleries ont aujourd’hui disparu(Port Ellen, Glen Albyn, ou Glen Mohr).
Pour cette superbe version, Richard Paterson s'est surpassé. King Alexander III résulte du mariage de 6 vieillissements différents de Dalmore réunis au sein d'un même flacon : bourbon, xérès oloroso Matusalem, madère, marsala, porto et cabernet sauvignon. Le résultat, confondant de richesse et de complexité, exprime les caractéristiques de chaque fût., hautement « drinkable »…Un coup de maître de chai !
Complexe, boisé, légèrement fumé, fruits secs, chocolat, épices
agrumes confits, pâtissier, noix de cajou, fruits rouges…