Tartinables & tapas

Crèmes de légumes assaisonnées comme il faut, rillettes de la mer goûteuses, terrines de viandes authentiques : à chacun sa tartine !
Tartinade d'aubergines grillées bio
Tartinade tomates séchées & poivrons
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€


Tomates, poivrons jaunes et rouges ,huile de tournesol, ail et basilic

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.

Aubergines, huile de tournesol, oignon, tomates, persil, ail et citron.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.



Tartinade duo de poivrons grillés bio
Tartinade d'asperges rôties & menthe bio
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€


Asperges, huile de tournesol, sel, menthe.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.

Poivrons jaunes et rouges, huile de tournesol, tomates, ail, basilic et citron.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.



Tartinade de courgettes grillées bio
Tartinade de patate douce
6,90€
6,90€


Patates douces, huile de tournesol, tomates séchées, courgettes grillées, ail, origan, sel.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.

Courgettes, huile de tournesol, oignon ail, basilic et citron.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.



Houmous de tomates séchées
Houmous de poivrons grillés
6,90€
6,90€


Pois chiches, huile de tournesol, eau, poivron jaune, poivron rouge, crème de sésame, citron, sel, basilic, ail.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.

Pois chiches, huile de tournesol, tomates séchées, eau, crème de sésame, citron, sel, origan, ail.

I’atelier d’Émile est une entreprise artisanale et familiale productrice de tartinables apéritifs végétariens et naturels. Des recettes saines et gourmandes, certifiées bio (AB) et Origine France, sans additifs ni conservateurs. Toutes les étapes de la production (plantation, suivi des cultures, récolte, cuisine et mise en bocaux) sont effectuées sur l'exploitation. Celle-ci est située à Mouliherne (49), au cœur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.



Tartinade chèvre, tomate & basilic bio
Olivade au chèvre frais bio
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€


'olivade verte So Chèvre la douceur subtile du chèvre frais et l'amertume légère des olives.

Idéal sur des toasts à l'apéritif ou pour accompagner des bâtonnets de légumes ou des gressins.

Une texture fondante et onctueuse et la légèreté  du chèvre frais.

Idéal en toasts à l'apéritif, pour accompagner des bâtonnets de légumes ou des gressins et même dans un cake ou une tarte !



Tartinade potiron, noix & chèvre bio
Trempette romarin & chèvre frais bio
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,50€


Une texture crémeuse pour accompagner vos crackers, bâtonnets de crudités, gressins ou encore croûtons de pain grillé !

Une texture fondante et onctueuse et la légèreté  du chèvre frais.

Idéal en toasts à l'apéritif, pour accompagner des bâtonnets de légumes ou des gressins et même dans un cake ou une tarte !



Tartinade petits pois, menthe & chèvre bio
Trempette persil, ciboulette & chèvre bio
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,50€


Une texture crémeuse pour accompagner vos crackers, bâtonnets de crudités, gressins ou encore croûtons de pain grillé !

Une texture fondante et onctueuse et la légèreté du chèvre frais.

Idéal en toasts à l'apéritif, pour accompagner des bâtonnets de légumes ou des gressins et même dans un cake ou une tarte !



Trempette oignons grillés & chèvre bio
Tapenade verte
Bocal - 6,50€
Bocal - 7,60€


La tapenade d'olives vertes révèle un goût subtil, avec une petite touche acidulée en fin de dégustation.

Une texture crémeuse pour accompagner vos crackers, bâtonnets de crudités, gressins ou encore croûtons de pain grillé !



Terrine de porc Noir de Bigorre
Rillettes de canard
Rillettes de canard au foie gras
Bocal - 7,90€
Rillettes de canard - 7,90€
Rillettes de canard au foie gras -9,90€

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.


Terrine de lapin à la ciboulette
Terrine de canard forestière aux cèpes
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition :
viande de canard, viande et foie de porc fermier, œufs, cèpes, sel, poivre, ail.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition :
terrine de lapin à la Ciboulette :viande et foie de porc fermier, viande de lapin, oeuf, sel, poivre, ciboulette, ail.

Rillettes de poule bio
citrons confits, thym & gingembre

Rillettes de poule bio
au piment d'Espelette
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€


« Il y a plus de 30 ans, j’ai décidé de reprendre l’exploitation familiale de mes parents, Lucette et Émile. Pour la sixième génération, c’est au tour de mon fils Arnaud de me rejoindre pour cette nouvelle aventure. Parce que nous sommes polyvalents et attachés à nos valeurs, nous avons développé notre marque «Le Poulailler de Lucette». Alain Bourdin, producteur à Mouliherne (49), au coeur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.

100% agriculture biologique et agroécologique
100% Origine France 100% volailles élevées à  la ferme
100% culture pleine air
100% fabriqué de manière artisanale
100% transparence et traçabilité 100% sans additifs et conservateurs
100% respect des conditions d’élevage
100% familial et local
100% des volailles valorisées
Et surtout, 100% ouverts à ce que vous veniez vérifier vous-même !


« Il y a plus de 30 ans, j’ai décidé de reprendre l’exploitation familiale de mes parents, Lucette et Émile. Pour la sixième génération, c’est au tour de mon fils Arnaud de me rejoindre pour cette nouvelle aventure. Parce que nous sommes polyvalents et attachés à nos valeurs, nous avons développé notre marque «Le Poulailler de Lucette». Alain Bourdin, producteur à Mouliherne (49), au coeur du saumurois, dans la région naturelle et historique du Val de Loire.

100% agriculture biologique et agroécologique
100% Origine France 100% volailles élevées à  la ferme
100% culture pleine air
100% fabriqué de manière artisanale
100% transparence et traçabilité 100% sans additifs et conservateurs
100% respect des conditions d’élevage
100% familial et local
100% des volailles valorisées
Et surtout, 100% ouverts à ce que vous veniez vérifier vous-même !


Pâté de mon Amatxi
Louis Ospital - Pays basque

Pâté du contrebandier basque
Louis Ospital - Pays basque
Bocal - 7,90€
Bocal - 8,90€


« Chez les Ospital, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales :un cochon, c’est comme les êtres humains, il doit manger de bonnes choses. ».

Pâté de porc au piment d'Espelette.

« Chez les Ospital, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales :un cochon, c’est comme les êtres humains, il doit manger de bonnes choses. ».

Pâté de porc basque aux champignons.



 ​ Rillettes de maquereau
au poivre de Szechuan

Rillettes de homard au kari gosse
Bocal 6,90€
Bocal - 9,90€

Cuisinée à partir de Homard Bleu (le Homard breton), considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez une rillette relevée au Kari Gosse, mélange d’épices au parfum tonique créé à Lorient au 19ème siècle.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Homard, crème liquide, lieu, Noix de Saint-Jacques, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait et lactose, sel, persil, ail, karigosse (gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle, poivre)..

La texture généreuse du maquereau alliée à la force aromatique du poivre de Sichuan :des notes boisées et légèrement citronnées en bouche. Une véritable invitation au voyage !

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : maquereau, crème liquide, eau, purée de citron, farine de blé, protéines de lait,sel, zeste de citron, poivre de Sichuan, échalotes, piment d'Espelette, ail.

Rillettes de langoustine au safran breton
Rillettes de thon blanc aux aromates bio
Bocal 7,90€
Bocal 7,90€

Ces rillettes, délicatement cuisinées à partir de Thon Blanc Germon pêché sur les côtes Bretonnes,, témoignent du patrimoine historique de l’île de Groix. Le thon est délicatement fumé au bois de hêtre dans notre atelier ce qui confère à la recette un goût si authentique. Retrouvez toute l’onctuosité du Thon Blanc Germon cuisiné avec des échalotes et de l’ail Bio pour un apéritif gourmand !

Composition :
thon blanc Germon , crème liquide, thon blanc Germon fumé , huile d'olive, échalotes, sel, poivre, thym, ail, coriandre, basilic.

Retrouvez la finesse et le goût raffiné de la langoustine associée à la subtilité du safran! Communément appelée « La demoiselle dans sa robe rose », la langoustine est la grande vedette du port de Lorient.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Langoustine, crème liquide, lieu noir, oignon, carotte, farine de blé, huile d'olive, protéine de lait, ail, sel de Guérande, safran breton en pistile 0.01%.

Rillettes de crabe
Rillettes de haddock au curry
Bocal 6,90€
Mini rillettes de crabe - 2,70€
Bocal 6,90€

Découvrez ce mélange étonnant et raffiné du Haddock cuisiné avec une pointe de curry.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :  
haddock, églefin, crème liquide, carottes, échalotes, mix indien (coriandre, curcuma, moutarde, farine de pois chiche, cumin, oignon, paprika, poivre noir, pili-pili, ail, fenugrec, fenouil, clou de girofle, cardamome, sel, muscade), poivre blanc, piment doux, coriandre, ail.



Retrouvez en bouche la finesse du bar marié avec de la Truffe de la Maison Plantin pour un apéritif raffiné!

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
crabe, lieu noir, crème liquide, échalotes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel, poivre, ail.

Rillettes de dorade combava & gingembre
Rillettes de Noix de St Jacques bio
Bocal 6,90€
Bocal 7,90€
Mini rillettes de St Jacques -2,90€

La fibre délicate de la Noix de St Jacques bretonne de Saint Brieuc, généreuse et délicate. Ces rillettes sont cuisinées au beurre, revenues aux échalotes et au persil issus de l’agriculture biologique.  

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Noix de saint jacques, lieu noir crème fraîche, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel de Guérande, ail, persil, poivre.



Riches en chair de Dorade issue de la Pêche Bretonne, ces rillettes sont cuisinées au combava et gingembre pour retrouver en bouche ce goût si frais et légèrement citronné.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.
Composition : Dorade 35%, crème liquide, lieu noir, courgettes, échalotes, huile d'olive, vinaigre blanc, Armagnac, pâte de gingembre, combava, sel de Guérande, poivre blanc.

Rillettes de saumon bio
Rillettes de sardines piment de Cayenne bio
Bocal - 7,90€
Bocal 7,90€

Le goût authentique de la sardine grillée couplé d’une pointe de piment de Cayenne Bio.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
sardine, crème fraîche, huile d’olive, échalotes, protéines de lait , sel de Guérande, ciboulette, piment de Cayenne.

Des rillettes cuisinées avec du saumon fumé ce qui leur donne ce goût si authentique.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
saumon, crème fraîche, eau, carottes, saumon fumé, concentré de tomates, sel de Guérande, moutarde, vinaigre, graine de moutarde, eau, sel, poivre blanc, coriandre.

Saumon élevé en Ecosse.

Houmous de saumon fumé aux coco paimpol
& piment doux

Rillettes de langoustines à la truffe
Bocal 6,90€
Bocal 8,90€

Pour les amoureux de la truffe et de la mer !

Vous en rêviez, c'est fait! Alliant la texture crémeuse des cocos de Paimpol (AOC) aux saveurs éclatantes du saumon fumé, voici une nouvelle recette pour rehausser vos tables apéritives.

Tapas de pétoncles & thon en escabèche
Tapas de calmars piquillos & citron
Boite - 8,90€
Boite - 7,90€

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : calmars, compote de piquillos, algues wakamé, curry, piment fort, citron, oignon, vinaigre, huile d'olive, sel de Millac.
Sans additifs.

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients :
noix de pétoncles, thon albacore, huile d'olive, citron vert, tomate, vinaigre, gingembre, oignon, ail, sel de Millac, algues wakamé, curcuma, thym, piment.
Sans additifs.



Tapas de moules au gingembre
& piment d'Espelette

Tapas de palourdes
aux tomates mi-séchées
Boite - 7,90€
Boite - 7,90€


A « tapasser » sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

A « tapasser » sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients :
moules, purée de gingembre, purée de piment d'Espelette, compte de tomate, citron, vinaigre, oignon, algues wakamé, sel de Millac, thym, huile d'olive.
Sans additifs

Tapas de petits bulots aux poivrons rouges
Tapas de poulpe aux épices indiennes
7,90€
9,40€

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Sans additifs.

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Sans additifs.

Coffrets gourmands
Coffrets gourmands
Pour tous les budgets
Pour tous les budgets

Du tout prêt ou du sur-mesure, nous vous conseillons afin que vous trouviez LE coffret qui vous plaît !

Du tout prêt ou du sur-mesure, nous vous conseillons afin que vous trouviez LE coffret qui vous plaît !