Vous achetez la carafe une fois, vous choisissez votre huile et on embouteille. Vous pouvez revenir avec votre carafe vide et faire le plein.
Classic Bio est un jus extrait d’olives cultivées en agriculture biologique sur les pentes ensoleillées des Alpilles. Huile d’olive d’exception, Classic Bio est une huile de caractère qui respecte la typicité des oliviers du moulin Castelas.
Notes de dégustation:
Cette huile présente un beau fruité vert avec de jolies notes d’amande, de noisette fraîche & de foin coupé. Une huile tout en rondeur qui présente un soupçon d’amertume & une jolie note poivrée en fin de bouche.
Deux huiles d’olives sont disponibles au détail :
– une huile fruité vert de Crête : idéal pour les salades, les crudités, les poissons.
– une huile fruité noir bio des Baux de Provence : idéal pour les pâtes, les pommes de terre, les légumes cuits, les carpaccios de boeuf.
Achetez une première fois votre bouteille et rechargez-la avec l'huile de votre choix !
Voici une huile d’olive délicate, complexe et harmonieuse qu’il convient d’utiliser en filet à cru. Elle se dévoile aussi bien sur des plats chauds et cuits tel que légumes à la vapeur, poissons, pâtes fraîches que sur des salades vertes, des crudités et le fromage.
Noir d'olive s'utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre.
Cette huile est issue de la très ancienne et rare variété « Tonda Iblea »qui est cultivée exclusivement dans la région montagneuse de Chiaramonte Gulfi dans la province de Ragusa, à 400 m d’altitude (Sicile orientale).
Les oliviers dont est issue cette huile ont entre 500 et 1000 ans!
Notes de dégustation : une odeur herbacée et intensivement végétale d’olives vertes. En la dégustant, cette sensation est complétée par le fruité, des notes fines d’artichaut et de tomate. Un ton élégant d’amertume et de piquant arrondi le goût intense, fin et harmonieux.
Noir d’Olive BIO provient de 4 variétés d’olives cultivés en agriculture biologique, cueillies à pleine maturité et stockées à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule : toute la typicité de cette huile sans les défauts !
Notes de dégustation :
pour les amateurs de fruité noir! Tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.
Superbe sur des crudités, une salade, un poisson au four...
Cette huile révèle les saveurs de vos légumes et poissons. Elle est idéale aussi bien pour la plancha, pour le wok que pour la cocotte. C'est l'huile des gastronomies du monde...et de votre cuisine.
une huile d’olive intéressante pour la complexité de ses arômes. Allant de l’artichaut cru, au poivre vert en passant par la tomate ses saveurs donnent une sensation agréable de rondeur en bouche. La dégustation de cette huile d’olive d’une grande harmonie gustative se conclut sur une douceur d’amande.
Les jeunes arbres plantés en 2008 sur le terrain très aride de la Crau du pays d'Arles ont donné une huile d'olive au caractère juvénile. Mas de l'Olivier est l'assemblage de plusieurs variétés: Salonenque, Petit Ribier, Frontoio et Pendolino.
Notes de dégustation :
La bouche se distingue par des notes très herbacées, la fraîcheur du poivre vert, un côté mentholé et velouté. C'est une huile d'olive ronde et harmonieuse qui finit sur une pointe d'ardence.
Pour l'assaisonnement des salades, légumes et poisson tout au long de l’année.
Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poëlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..
La Tenuta di Fassia a mis au point un procédé qui permet d’aromatiser l’huile d’olive extra vierge BIO de façon naturelle avec une truffe blanche issue elle-même de terres certifiées BIO. Sa particularité consiste à imprégner l’huile d’olive par l’arôme de truffe sans être en contact direct avec elle. Le résultat est une huile d’olive avec un goût de truffe délicat et authentique, sans aucun goût "chimique".
Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans le Piémont italien. Un parfum suave et envoûtant de truffe Melanospurum.
Sur des pâtes fraiches, des Noix de St Jacques, un écrasé de pommes de terre, des œufs brouillés.
Sur des tagliatelles aux fruits de mer, salades, carpaccios de St Jacques, filets de poissons crus ou cuits, sushis ou tartare.
Cette huile, unique, est élaborée à partir d’huile de pépins de raisins dans laquelle sont infusées les langoustines associées au parfum de la truffe. Elle sublime le goût de vos préparations et donne une touche colorée, originale et créative à vos plats!
L’huile de homard Groix & Nature, unique, est élaborée à partir de homard bleu, d’huile de pépins de raisins et d’aromates. Elle sublime le goût de vos préparations et donne une touche colorée, originale et créative à vos plats.
Sur des tagliatelles aux fruits de mer, salades, carpaccios de St Jacques, filets de poissons crus ou cuits, sushis ou tartare.
Sur vos tomates-mozza, sur des tomates farcies, un fromage de chèvre, sur des pâtes fraîches, une salade de fraises ou une glace à la vanille!
La singularité et la puissance du piment d’Espelette basque en fait un indispensable pour assaisonner tous vos plats avec force.
Cette huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais (cueilli en pleine saison) dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est authentique !
Pour agrémenter des grillades de viandes ou de poissons, des légumes grillés, une purée de pommes de terre ou une omelette aux girolles.
Utilisez cette huile pour vos préparations exotiques comme les salades Thaï, marinez poissons et volailles.
L’ail et le romarin apportent du caractère à cette huile d’olive vierge extra choisie pour sa douceur et son profil herbacé. Les deux saveurs s’expriment en totale symbiose.
Un goût alliant la fraîcheur du citron au caractère du gingembre. Résultat ? Une saveur à la fois fraîche et intense.
Pour agrémenter des grillades de viandes ou de poissons, des légumes grillés, une purée de pommes de terre ou une omelette aux girolles.
Une merveille avec un magret de canard, en marinade pour les poissons crus et une alliée de choix en pâtisserie : mousse au chocolat, salade de fruits, cheesecake.
Les notes piquantes, chaudes et légèrement citronnées du gingembre forment un duo parfait avec l’huile d’olive. Une huile aux accents exotiques à utiliser sans modération sur vos préparations mais également dans vos desserts !
La région Niçoise avec son climat ensoleillé et ses sols en restanques donnent à ce petit agrume sa saveur exceptionnelle. Ses notes délicatement acidulées et fruitées vous transporteront chaque jour en Provence.
Idéale pour assaisonner toutes sortes de salades composées auxquelles elle apportera sa fraîcheur. Elle sera également excellente avec un poisson, en marinade de viande blanche et une alliée de choix en pâtisserie : salade de fruits ou panna cotta.
Sur vos grillades de viandes et de poissons, elle remplace subtilement le citron. Elle convient parfaitement pour aromatiser un risotto aux asperges ou sublimer tout simplement une salade de tomates ou un fromage de chèvre frais.
Appelé aussi ail sauvage, l’ail des ours est ramassé au printemps et ses feuilles sont mises en macération. Son goût intense, alliacé et herbacé rappelle la ciboulette.
Le thym citron confère toute sa singularité à cette huile d'olive : un parfum aux notes de citronnelle qui nous ramène sur les sols de méditerranée.
Dans les pâtes ou le riz, pour relever un Houmous ou une purée d’artichaut, sur un écrasé de pommes de terre. Idéale en assaisonnement de salades vertes et composées, en marinade de viandes à rôtir (carré d’agneau). A déguster aussi en filet sur un fromage de chèvre frais.
En filet sur des poissons, des pommes de terre, des légumes sautés, et même des langoustines.
Sur une salade d’endives, sur des légumes vapeur, un poisson poché, des langoustines, une côte de veau.
Ne s’utilise pas à chaud !
Une huile issue d’une macération de fenouil frais et de délicates baies roses.
Avec une salade d’avocats, sur une volaille, dans vos cakes & sablés…
Sur des crudités, une salade au crabe & à la mangue, sur un filet de bœuf, un bouillon de crevette & lait de coco, sur une lotte aux amandes & curry vert…