Cuisine du monde

Le monde à porter de main,
d'Ottolenghi à la cuisine japonaise,
laissons nous transporter par toutes ces saveurs d'ici et d'ailleurs...
Mélasse de grenade Belazu
Mélasse de datte Belazu
10,50€
12,50€

Un condiment naturellement sucré et acidulé pour sublimer vos plats. Elle ajoute une richesse de saveurs à vos marinades, vinaigrettes, sauces ou glaçages.

Son goût est à la fois profond, riche et délicieusement sucré, avec des notes de caramel, de miel et une légère acidité qui vient équilibrer cette douceur naturelle.

Idéale pour sucrer naturellement vos desserts à base de fruits, gâteaux, tartes. Elle peut également être utilisée dans les marinades, les sauces et les vinaigrettes pour apporter une note sucrée et acidulée. Vous pouvez aussi l'utiliser comme substitut naturel du sucre dans vos recettes, grâce à sa teneur en sucre naturel et à son faible indice glycémique. Et cerise sur le gâteau, la mélasse de datte est également riche en nutriments bénéfiques pour la santé, comme les fibres, les antioxydants et les minéraux.

La mélasse de grenade Belazu est un condiment sucré et acidulé qui apporte une profondeur unique à vos plats. Elle est parfaite pour les marinades, vinaigrettes, sauces ou glaçages.

Validée et approuvée par Yotam Ottolenghi, un de ses ingrédients phare !

Pour apporter une touche sucrée et acidulée à vos desserts, pâtisseries, glaces, salades de fruits et yaourts. Elle peut également être utilisée dans les marinades, les sauces et les vinaigrettes pour ajouter une note aigre-douce et complexe à vos plats salés.

Harissa à la rose
Belazu

Harissa à l'abricot
Belazu
7,60€
7,60€


Cuisinez comme Yotam Ottolenghi !

Cette harissa allie la chaleur épicée du piment à la douceur sucrée de l'abricot. Parfait en marinade, en soupe ou pour ajouter une touche exotique à vos plats.

Elle peut être utilisée pour rehausser la saveur de vos viandes, légumes, sauces. Utilisée en marinade pour la viande, le poisson ou les légumes, elle ajoutera une note parfumée et subtile à vos plats.

La Harissa à la rose de Belazu est une véritable pépite culinaire, sublimée dans les recettes du célèbre Chef Yotam Ottolenghi.
Les piments forts apportent une chaleur modérée, tandis que l'ail et les épices ajoutent de la complexité et de la profondeur.

Elle peut être utilisée pour rehausser la saveur de vos viandes, légumes, sauces. Utilisée en marinade pour la viande, le poisson ou les légumes, elle ajoutera une note parfumée et subtile à vos plats.


Harissa fumée Belazu
Citron noir séché
7,60€
5,90€

Pour utiliser le citron noir, il suffit de casser des morceaux et de les ajouter à vos préparations. Le citron se réhydratera au contact des liquides. Vous pouvez également réduire le citron noir en poudre à l’aide d’un mortier ou d’un broyeur électrique et l’utiliser pour parfumer vos pâtisseries ou vos sauces.

Le « Limoo » ou citron noir séché est un incontournable de la cuisine perse. Les notes acidulées et fumées de ce citron noir subliment les macarons maison, les glaces et les desserts chocolatés.

Cuisinez comme Ottolenghi !

Elle peut être utilisée pour rehausser la saveur de vos viandes, légumes, sauces. Utilisée en marinade pour la viande, le poisson ou les légumes, elle ajoutera une note parfumée et subtile à vos plats.

Ail noir
Epine vinette
9,90€
5,90€

Connu pour son goût acidulé, ce petit fruit sec venu d’Iran égaie plats sucrés et salés ! Dans un crumble, avec une viande rôtie ou pour accompagner du riz, l’épine vinette a plus d’un tour dans son sac. Vous pouvez la faire rissoler dans du beurre avant de l’utiliser afin de la réhydrater.

Elle peut remplacer les raisins secs ou les cranberries dans vos plats salés ou sucrés.

Longuement confit, cet ail en chemise possède une texture charnue et un goût sucré. Sain et digeste, il se substitue à l’ail et sublime de nombreux plats du quotidien.

Utilisation : Il se marie aussi bien dans les soupes et les salades que sur des tartines grillées ou sous forme d’aïoli avec de la volaille ou du poisson. Il s’associe à la perfection avec les champignons et particulièrement avec les shiitakés. Il s’accorde à merveille avec les sauces, les marinades ou dans le jus de cuisson d’une viande. Pressé dans un écrasé de pommes de terre...

Feuilles de curry
Sauce soja Umami
12,00€
12,00€

Cette sauce de soja de grande qualité est non pasteurisée. Son goût est profond, long, rond en bouche et très riche en umami (goût délicieux). Cette sauce soja ravira les fins connaisseurs.

Utilisation : si elle peut s’utiliser dans toutes vos préparations à la place du sel, on l’utilisera également en touche finale (sushi, sashimi, sauces de salade…).

A mettre au frigo après ouverture.

Cette sauce soja au gingembre est réalisée à partir de la sauce soja emblématique de Naogen, à laquelle a été ajouté du gingembre râpé récolté dans la préfecture de Kochi, réputée pour sa production de gingembre. Cette sauce soja contient moins de sel qu’une sauce soja classique.

Utilisation : parfaite pour assaisonner des nouilles sautées ou des légumes, du riz frit, de la viande de porc grillée ou encore avec des sashimi. Elle apportera de la fraîcheur aux crudités et mijotés de viande.

Sauce soja au gingembre Naogen
Sauce soja Umami
12,00€
12,00€

Cette sauce de soja de grande qualité est non pasteurisée. Son goût est profond, long, rond en bouche et très riche en umami (goût délicieux). Cette sauce soja ravira les fins connaisseurs.

Utilisation : si elle peut s’utiliser dans toutes vos préparations à la place du sel, on l’utilisera également en touche finale (sushi, sashimi, sauces de salade…).

A mettre au frigo après ouverture.

Cette sauce soja au gingembre est réalisée à partir de la sauce soja emblématique de Naogen, à laquelle a été ajouté du gingembre râpé récolté dans la préfecture de Kochi, réputée pour sa production de gingembre. Cette sauce soja contient moins de sel qu’une sauce soja classique.

Utilisation : parfaite pour assaisonner des nouilles sautées ou des légumes, du riz frit, de la viande de porc grillée ou encore avec des sashimi. Elle apportera de la fraîcheur aux crudités et mijotés de viande.

Sauce Ponzu au Yuzu
Sauce grillade Yakiniku
14,40€
17,40€  

La sauce Yakiniku est idéale pour vos grillades & wok de viandes & légumes : on fait mariner les viandes ou légumes dans la sauce yakiniku avant la cuisson.

Utilisation : blancs de poulet vapeur, tofu, légumes vapeur, yakitori et autres  brochettes de poulet, et aussi les grillades de porc. et wok de boeuf.

Composition : Sauce soja, mirin, oignon, vinaigre, pomme, ail, extrait de poulet, sel, poivre japonais sansho, poivre blanc, poivre noir, poivre rouge.

A mettre au frigo après ouverture.

Le ponzu est une sauce très appréciée et très répandue au Japon. Il combine la sauce soja, le dashi et un agrume japonais. Il est très facile d'utilisation car il s’intègre parfaitement bien à la cuisine européenne.

Utilisation : dans vos sauces salades, avec des huîtres, pour confire des légumes, caraméliser des St Jacques ous ur un carpaccio de poisson.

A mettre au frigo après ouverture.

Jus de yuzu pressé
Sauce Tonkatsu BIO
15,00€
13,50€

Cette sauce artisanale et biologique pourrait s'apparenter à un “ketchup à la japonaise”. Au Japon il accompagne un plat très répandu, le tonkatsu : escalopes de porc panées. Sa texture est onctueuse et son goût se situe entre le ketchup et la sauce Worcester.

Utilisation : avec vos viandes grillées et panées et les frites.

Jus de yuzu 100%, pressé manuellement.

Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune d’une centaine de grammes. Ce jus non pasteurisé conserve toutes les propriétés et le goût des yuzus frais. Son parfum subtil et complexe se situe entre la mandarine et le cédrat.

Utilisation : Il s’utilise en remplacement du citron aussi bien dans vos préparations salées que sucrées : sorbet, salades de fruits, cocktails. Il s’intégrera aussi à merveille à vos sauces pour accompagner poissons et fruits de mer.

A metter au frigo après ouverture.

Vinaigre de riz pour sushi Umami
Miso de campagne à l'orge
16,90€
12,50€

Le miso est une pâte fermentée de céréales : la base de la cuisine japonaise, un mélange de soja, d'orge et de riz.

Utilisation : pour réaliser des soupes miso, mariner des viandes et des légumes, à tester dilué dans la purée ou les veloutés.

Ce vinaigre artisanal est spécialement conçu pour assaisonner le riz qui accompagne les sushis. Il fonctionnera très bien dans des salades ou pour faire des marinades.