Cafés

Petit lexique à l’usage des amateurs de café…
Le café offre une grande variété de notes qu’il n’appartient qu’à vous de découvrir et déguster.

Café acide : Saveur très recherchée par les amateurs . Elle apporte du croquant & de la fraîcheur.
Café cacaoté : Arôme proche du chocolat mais un peu plus amer.
Café complet : Café qui répond à tous les critères d’un bon équilibre, c’est-à-dire un nez aromatique ainsi qu’une attaque en bouche en harmonie avec le milieu et la finale.
Café  corsé : Caractérise un café possédant une saveur prononcée qui emplit bien la bouche.
Café épicé : Se dit d’un café présentant des arômes d’épices tels que la cannelle, le clou de girofle, la noix muscade, le poivre, le safran, le curry.
Café équilibré : Harmonie entre l’attaque, le milieu et la finale en bouche.
Café  fruité
: Caractère aromatique sur des notes de fruits.
Café rond : Impression d’équilibre, de gourmandise et de douceur.