Sauce ponzu

Sauce yuzu ponzu Shibanuma – 11,70€

Sauce yuzu ponzu Shibanuma – UMAMI

Le ponzu est une sauce très appréciée et très répandue au Japon. Elle combine la sauce soja, le dashi (bouillon japonais) et un agrume japonais (le yuzu).On y trouve aussi souvent un peu de vinaigre ou du mirin (alcool de riz sucré). Son goût, très apprécié, est à la fois frais, profond et riche en umami (goût délicieux).

Utilisation : Le ponzu est très facile à utiliser car il s’intègre très bien à la cuisine européenne. Il accompagnera vos sauces de salade, les coquilles Saint-Jacques crues, vos beurres blancs, les viandes grasses… A tomber sur des huîtres!

Ingrédients : Sauce soja, sirop de glucose-fructose, vinaigre, jus de yuzu, extrait de bonite séchée, extrait de levure, jus de citron, exhausteur de goût (glutamate monosodique).

Conservation : à conserver au réfrigérateur après ouverture.

Durée de vie : 1 an.