Safran d’Iran

Safran d’Iran

Safran d’Iran

2 doses – 8,80€

La fleur de safran est issue de la partie supérieure du pistil de safran. C’est la partie la plus noble du pistil qui concentre un taux de crocine, de picrocrocine et de safranal supérieur à toutes les autres catégories de safran disponibles à la vente.
Le safran est cultivé en Iran depuis des millénaires. L’Iran est le berceau historique du safran & la région de Khorasan concentre à elle seule 70% de la production mondiale.

Pour obtenir 1 kg de safran, il faut émonder 190 000 fleurs (5 kg de fleurs fraiches) ce qui équivaut à plus de 200 heures d’émondage. Après l’émondage, les pistils de safran sont séchés soit au four ou soit sur un brasero électrique. Lors du séchage, les pistils perdent plus de 80% de leur humidité. En plus de déshydrater les pistils, le séchage permet de développer les arômes du safran. C’est à ce moment là exactement que les pistils développent leurs notes safranées.

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