Poulet au paprika

Poulet au paprika & poivre blanc de Muntok

Poulet au paprika & poivre blanc de Muntok – pour 4 pers.:

●1 poulet fermier coupé en morceau ●2 oignons ●2 tomates ●2 poivrons (2 rouges ou 1 rouge & 1 vert) ●2 gousses d’ail ●1 c.à café de cumin ●1 c. à soupe de paprika ●2 c. à soupe de graisse de canard (ou de beurre) ●30cl de bouillon de volaille ●sel ●1 c. à café de grains de poivre blanc de Muntok.

Préparez vos ingrédients : hachez les oignons & l’ail*, coupez les poivrons & les tomates en dés.
Dans une sauteuse (ou mieux, une cocotte en fonte!), faites griller à sec le cumin & le poivre blanc préalablement concassé. Réservez dans un bol.
Ajoutez la graisse de canard dans la cocotte & faites revenir les morceaux de poulet ** avant de les réserver dans une assiette (attention : la graisse de canard, ça saute!).
Faites revenir les oignons & l’ail pendant 5 min. puis ajoutez les dés de tomates & de poivrons & faites revenir encore pendant 5 min.
Ajoutez les morceaux de poulet, le paprika, mélangez. Puis versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition avant de baisser votre feu & laissez mijoter au moins 30 min.
Retirez les morceaux de poulet & les poivrons. Passez la sauce au tamis ou au chinois (facultatif).
Ajoutez le mélange cumin-poivre blanc & faites réduire votre sauce sur feu vif (afin de l’épaissir un peu).
Disposez le poulet, les poivrons-tomates dans une assiette & nappez de sauce.

Servez votre poulet avec des pâtes fraîches ou un riz basmati.

*Faites cette opération juste avant de les cuisiner. L’oignon & l’ail ne doivent pas rester trop longtemps à l’air libre une fois hachés car ils s’oxydent au contact de l’air. Si vous voulez faire votre hachage plus tôt, il faut recouvrir votre mélange d’huile.
**Vous pouvez retirer la peau du poulet avant la cuisson : c’est elle qui rend du gras pendant la cuisson.

Dégustez avec un faugères blanc.