Noir d’olive Bio

Huile d’olive Noir d’olive Bio – Les Baux de Provence – 22,90€

Huile d’olive vierge extra des Baux de Provence – fruité noir – Moulin Castelas

Noir d’Olive BIO provient de 4 variétés d’olives cultivés en agriculture biologique, cueillies à pleine maturité et stockées à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule : toute la typicité de cette huile sans les défauts !

Notes de dégustation:
pour les amateurs de fruité noir! Tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.

Suggestion d’utilisation:
à utiliser à froid pour monter une mayonnaise, pour un aïoli, en filet sur les poissons, les pâtes & pommes de terre, sur une poêlée de champignons, un carpaccio de cecina…

MÉDAILLE OR – CONCOURS INTERNATIONAL LES OLIVALIES
MEDAILLE OR – CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE DE PARIS 2018
logo castelas