Jusqu’à1997, Bunnahabhain élaborait un single malt non tourbé. Depuis, la distillerie s’est bien rattrapée, comme en témoigne cette version Staoisha 2013, digne représentante des whiskies d’Islay célèbre pour leurs profils fortement tourbés. Tour à tour moelleuse, camphrée, fumée, fruitée, la tourbe est omniprésente.
Loin de toute distraction, les habitants de l’île de Jura se concentrent sur un objectif : élaborer le meilleur single malt qu’il soit donné de produire. Vieilli pendant dix ans dans des fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso, Jura 12 ans combine avec brio de subtiles notes fumées & la suavité du xérès.
Riche, tourbe, floral, agrume, fumée, épices, fruité
chocolat noir, agrumes, banane
Depuis 2019, The Peat Monster revient à ses origines avec une nouvelle étiquette : les fans reconnaîtront le design coloré du 10ème anniversaire. Composée de deux single malts d’Islay et d’un blended malt des Highlands, cette version de Peat Monster s’adresse à ceux qui cherchent l’équilibre parfait entre tourbe intense, fraîcheur mentholée et richesse aromatique.
Version iconique de Kilchoman, ce single malt signature est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90 % dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10% dans des fûts de sherry Oloroso. Fortement tourbé (50 ppm), il se caractérise par de puissantes notes de fumée cendrée, d’agrumes, de fruits blancs et tropicaux, relevées par une touche saline.
tourbe, réglisse, cendre, poire
élégant, fumé, tourbé& marin, vanillé & épicé, fruité
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D’une puissance & d’une richesse hors du commun, cette version possède toutes les qualités qui ont fait la réputation de ce single malt considéré comme l’un des plus complets d’Ecosse. À la fois tourbée, florale, fruitée, épicée & fumée, elle fait preuve d’une profondeur de champ & en même temps d’une largesse d’esprit exceptionnelle.
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Riche, tourbe, floral, agrume, fumée, épices, fruité