Médaillé d’argent au concours général agricole de Paris en 2015, ce rhum vieux a été vieilli plus de 3 années en ex-fût de Cognac de 350 litres. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes.
Les sols riches et légèrement calcaires du nord-est de la Guadeloupe et de Marie-Galante, connaissent une période sèche intense l’hiver et se prêtent à la culture d’une canne à sucre très aromatique. C’est de ce terroir que le rhum blanc agricole Karukera puise sa douceur et la finesse de ses arômes fruités
Epices, cannelle, agrumes, vanille, cacao…
Agrumes, canne fraiche, passion…
Un véritable coup de cœur ! Envoutant, on ne devine pas son jeune âge lors de la dégustation tant il fait preuve d’une justesse exceptionnelle. Vieilli en fûts neufs, il tire son nom du profil de chauffe sélectionné par la distillerie. Une simple gorgée & le charme opère, ce rhum nous emmène en voyage !
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
gourmand & chaleureux, agrumes, café, épices, canne fraiche
fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Assemblage de sept fûts de trois producteurs Clairins - Sajous, Vaval et Casimir - vieillis dans un ex-fût de sherry Oloroso du célèbre Lustau, ce Papalin est étonnamment ample. La palette se distinguent particulièrement son rancio particulièrement éclatant, sa douceur chocolatée et ses notes épicées orientales.
Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées a vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français & de Bourbon. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel des rhums vieux Neisson : un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Abricot, rancio oxydatif, caramel, chocolat, canne, fruits
arômes de fruits, de miel & de vanille, tanins très fondus & boisés
Takamaka Pti Lakaz est une expression unique de la distillerie de Saint André, fruit de l’assemblage de rhum de pur jus de canne seychelloise vieilli 4 ans en fûts de chêne français neuf et 3 ans et 11 mois en fûts ex-porto, d’un rhum de la Barbade de 8 ans et d’un rhum de mélasse vieilli en fût d’ex-bourbon. Ce rhum riche regorge de fruits, avec une finale pleine d’épices sèches.
The Tipsy Turtle est un rhum agricole de Marie-Galante. C'est à la distillerie Bielle que l'embouteilleur belge Asta Morris a sourcé ce distillat, pour nous offrir cette " Tipy Turtle ". C'est un jeune rhum ambré qui a été vieilli en foudres et en ancien fûts de Bourbon. Il n'a subi aucune filtration à froid et sa couleur est naturelle.
Riche et complexe, abricot sec, anis étoilé, poivre…
Gourmand, notes de fruits, d’épices douces…
Phraya, est un rhum en provenance de Thaïlande, dont le nom fait référence au majestueux fleuve qui traverse la capitale Bangkok.
Assemblage de rhums vieillis entre 7 et 12 ans en ex fût de bourbon, Phraya est doux & fruité, expressif & accueillant, s’appuyant sur un process de fabrication traditionnel, invitant à la découverte de l’Asie.
Kirk & Sweeney Reserva est un rhum de mélasse élaboré à partir de cannes à sucre récoltées de manière traditionnelle. Vieilli dans des fûts de chêne américain en République Dominicaine, il possède une belle robe acajou et exprime des saveurs complexes de sucre de canne, de fruits secs, de vanille et de chêne toasté.
Vanille, noix de coco, épices douces, crème brulée, ananas
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Un rum distillé en colonne continue & mis en barrique en ex-fûts de bourbon à 180m d’altitude. Ce rum est vieilli 4 ans dans la région de la rivière Hondo où l’humidité de la rivière permet de ralentir le vieillissement du rhum : un style espagnol tout en légèreté & en douceur.
Cette cuvée, a été élaborée à partir d’une mélasse locale puis distillée dans un alambic à colonne & vieillie en Thaïlande sous climat tropical. Faisant preuve d’une générosité sans faille, sa palette aromatique est une jolie alternance de séquences classiques et luxuriantes. Elle s’est forgée au fil du temps une personnalité solaire reposant sur un boisé admirablement intégré.
onctueux, floral, vanille crème brulée, écorce d’orange
Fruits secs, miel, abricot, sucre de canne, exotique, figue, boisé…
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
Ce rhum distillé a été distillé dans un alambic a colonne, bénéficié d’un vieillissement d’un an dans des fûts de Porto en provenance d’Afrique du Sud, est ensuite transvasé dans des fûts de chêne américains neufs pour un vieillissement de 3 ans supplémentaire & une année dans des fûts de Bourbon, avant d’être assemblé avec du Gold of Mauritius d’un an.
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Boisé, orange, vanille, coco, fruits secs, café …
Le rhum Plantation 3 stars à été créé en l’honneur des rhums historiques produits au sein des îles des Caraïbes. C’est un mélange habile des trois meilleurs rhums de cette région : le rhum vieilli de Trinidad apporte son élégance, la Barbade donne une bouche équilibrée & la Jamaïque transmet son incontestable structure.
Ce rhum est issu d’un processus de fabrication unique : les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une 1 semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés : à tomber !
fleurs, fruits tropicaux, sucre brun, banane mûre, vanille, épices
ananas, pommes cuites, vanille, notes fumées & épicées
Depuis plus de 25 ans, Plantation Rum parcourt les grandes îles productrices de rhum pour offrir les meilleurs embouteillages. Sealander honore cette histoire en assemblant trois origines parmi les grandes îles productrices de rhum : la Barbade, Fiji et l’île Maurice. Une nouvelle cuvée assemblée par le Master Blender Alexandre Gabriel.
Plantation Rum Black Cask est le fruit du mariage de deux rhums élevés selon un procédé unique de double vieillissement. Après une distillation à la Barbade et au Venezuela, les rhums sont vieillis plusieurs années dans leur pays d'origine. Puis ils sont vieillis une seconde fois dans de petits fûts de chêne fortement toastés, conférant de délicates notes fumées.
Poire, gelée de coing, miel, vanille, cire d’abeille, pomme cuite…
Gourmand, notes de fruits, d’épices douces…
Ce Papalin vieilli en fûts de chêne français a une classe & un pouvoir de séduction sans limites. Issue de l’assemblage d’un rhum grand arôme & de trois rhums traditionnels, Il nous invite à partir à la découverte de sa palette aromatique qui évolue de séquences profondément empyreumatiques en séquences merveilleusement fruitées, avec un naturel déconcertant.
Située dans le Queensland, Beenleigh est la plus ancienne distillerie en activité d’Australie. Cette version a été distillée en alambic a colonne simple et redistillé dans l’alambic Old Copper de la distillerie en aout et en septembre 2013. Ce rhum a été vieilli dans des fûts ex-bourbon, dans le climat tropical du chai de Beenleigh avec une part des anges supérieure a 25% et a été embouteillé à 59%
Orange, chocolat, mangue, gingembre, sucre de canne, chêne …
Chaleureux, fruité, passion, bois noble, goyave, figue, épices…
Pour ses débuts dans le monde du rhum, Rest & Be Thankful Rum Co. rend hommage à l’origine jamaïcaine en offrant un small batch de la distillerie Monymusk plein de fraîcheur et de fruit. Un rhum à la fois accessible et caractéristique de cette île légendaire.
Après plus de 265 ans d'activité, la distillerie Hampden Estate lance enfin sur la scène mondiale des embouteillages officiels ! Ce Hampden à 46%, digne héritier des Stinking Rums Jamaïcains (ultra corsés) est un savoureux mélange de fruits mûrs, d'épices & de notes phénoliques. Affirmant un caractère authentique, il est le fier représentant des Pure Single Jamaican Rums.
Frais, mangue, fruits de la passion, ananas rôti, vanille, banane …
banane &mangue mûre, orange confite, bonbon arlequin, cire
Ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, puis 4 ans en fût de cognac chez Ferrand. Cette version du mark STCE affiche un taux d’esters de 690 g/ha. D’une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d’hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d’une extraordinaire pureté d’expression.
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à Trinidad & Tobago avant de poursuivre sa maturation en France, dans les chais de Maison Ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de Cognac Ferrand 10 Générations. Affichant un taux d’esters de 325 g/hl d’alcool pur, ce Plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique & gustative, vit au rythme de séquences fruitées et florales.
Edition limitée à 216 bouteilles
Puissant, abricot, résine, fleur oranger, cacao, épices, empyreumatique…
Riche et vif, Abricot, santal, épices…
Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
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Pour fêter ses 100 ans, Caroni présente ce millésime, un produit d’exception & la réplique à l’identique d’un Caroni importé en Europe pendant les années 1940. Entièrement vieilli à Trinidad, ce Caroni offre à nouveau de belles notes pétrolifères si caractéristiques, ainsi qu’une palette aromatique riche qui nous fait voyager entre fruits (banane, abricot, groseille), boisé & épices (miel, vanille, tabac frais, girofle) : dense & savoureux !
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Banane mûre, fruits exotiques, vanille, girofle, camphre, tabac