Baies de Szechuan

Baies de Szechuan – Chine

Baies de Szechuan – Nord du Yunnan, Chine

Bocal 20g – 7,90€
Sachet 20g – 5,90€

Le poivre de Szechuan est un faux poivre qui appartient à la famille des rutacées. Le poivrier de Szechuan est un arbuste épineux à feuillage caduc (= il perd ses feuilles en automne) très odorant. Les baies sont séchées au soleil puis débarrassées des petites graines amères qu’elles contiennent dans leur coeur. Cette opération est d’ailleurs longue & coûteuse car pour bien faire, il faut les enlever avec une plume d’oie!

Sa saveur est légèrement piquante, anisée & boisée. On y retrouve des notes de peau d’orange & de menthol. Cette épice très longue en bouche possède un pouvoir anesthésiant.

Utilisation : les ragoûts de porc, sur de l’agneau ou un foie de veau, top sur un magret de canard ou un sorbet aux fruits exotiques.
Faites-le griller 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec afin de libérer toutes les saveurs des baies ou concassez-le avec le plat d’un couteau.

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