Huile d’olive fruité vert

Huile d’olive des Baux de Provence – Classic – 11,60€

Huile d’olive vierge extra des Baux de Provence – fruité vert – Moulin Castelas

L’huile d’olive vierge-extra Classic est le résultat d’un assemblage de quatre variétés d’olives typiques de L’A.O.P. Vallée des Baux de Provence:
Salonenque, Aglandau, Grossane, Verdale.
L’extraction à froid au moulin dans les 6 heures suivant la récolte permet d’exalter le caractère végétal de l’huile d’olive et de préserver la complexité des arômes propres au Domaine CastelaS.

Notes de dégustation:
Le millésime 2017 est très frais au nez. La persistance aromatique fait apparaître au palais une jolie palette de saveurs : artichaut cru, amande, pomme et plant de tomate. L’amertume est subtile et l’ardence ou sensation poivrée, apparaît après quelques secondes en bouche.

Suggestion d’utilisation:
Classic est une huile d’olive délicate, complexe et harmonieuse qu’il convient d’utiliser en filet à cru. Elle se dévoile aussi bien sur des plats chauds et cuits tel que légumes à la vapeur, poissons, pâtes fraîches que sur des salades vertes, des crudités et le fromage.

MÉDAILLE D’OR – NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION 2018
MÉDAILLE D’ARGENT – CONCOURS PACA 2018
MÉDAILLE D’ARGENT – CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE DE PARIS 2018
MÉDAILLE D’OR – CONCOURS NATIONAL DES HUILES D’OLIVE EN APPELLATION D’ORIGINE – NYONS 2017
MÉDAILLE D’ARGENT – CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE DE PARIS 2017
MÉDAILLE D’OR – CONCOURS PACA 2016
MÉDAILLE D’OR – CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE PARIS 2016